Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Те, что на снимках Стаса выше, просто так на ЗиЛ не подойдут. Смотри количество и расположение болтов и крепежных отверстий.
    Ждем от Стаса результатов измерений (тогда уже до кучи и тут диаметр по центрам отверстий), возможно, что такое можно подогнать, пересверлив и перерезав крепежные отверстия на ЗиЛ'овском маховике.

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Вот посуди сам,для тебя я померю,рулетка есть дома,а вот то то там колхозить на ЧУЖОЙ машине,ну его нафиг,потом виноватым быть мол насверлил итд,у него где нибудь за 200 км сцепление пропадет и будут мне звонить и меня винить.
    Я такое уже проходил мне это не интересно совсем.

Пускай ищет-покупает а я уже его поставлю.Просто спросил у вас,думал кто с этим сталкивался и есть уже готовые решения.

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Олег,да ребята пообещали подарить мне заводскую корзину с зубра,они себе каой-то "сакс" ставить будут,в комплекте типа....качество супер и все такое,ну я говорю ставте мол,а мне свою подгоните,вот все никак не могу к ним заехать,думаю они поменяли уже все,вот тогда и прикину,да и маховик у меня есть снятый и кожуж сцепления гдето лежит зиловский,пересверлить можно,отверстия,как в маховике так и в корзине,на уазика ставили корзину волги лепестковую,в руках только маркер был и дрель,ну естественно нарезал резьбу,и то ли просто повезло,то ли попал в центр,то ли двигатель малооборотистый биения небыло вообще.....

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    24 000 рубля одна корзина сам в магазине видел.

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Золотые слова......сделаеш как лучше,он его где то спалит сам,а все шишки на тебя! не вздумай кулибничеть,пусть платит,если он родился рукожопым то что уж тут поделать!))) электрики знаеш как работают?современные?
    Висит банер:
    ремонт:
    -генераторов
    -стартеров
    Любых автомобилей з\ч в наличии!
    Ну и манера работы
    -замена ротора
    -замена статора
    -замена щеток
    -замена генератора
    А яж зашел думаю подсмотрю оборудование,чем пробой,межвитковое тестируют....крутят под нагрузкой......думал станки там....паяльник.....
    Захожу,верстак...,и по всей стенке запчасти....в углу куча генераторов! в арсенале лампочка контролька,отвертка и ключик на 8.....все!

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Блин! ну неужели на зубре можно больше заработать чем я на самосвале? не поверю,зная эту работу и расценки.....

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я так же энергачи перебираю,заходишь у меня лежит 6 штук разобранных и начинаю выбирать от сюда саму пружину возьму отсюда сам цилиндр итд.
    Не хватает детали,еще курочу утильный энергач.
    Цены в магазине посмотри на запчасти для среднетоннажников Маз-4370,Камаз 4308,Валдай,Бычок а потом уже говори.

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я ему сказал купи на эти деньги что потратил на Зубра обычный Камаз-5320 фургон и проблем не знай,за 500 000 рублей можно найти вполне живой Камаз а не хлам.Да и тоннах можешь по 12 тонн возить на нем.
    Да и железки на большой Камаз дешевле в разы.

Да хрен их всех переубедишь да и не нужно оно мне,постоять-посмотреть-поговорить это всегда.

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    неправильно понял......у них выбраковка идет....лампочкой проверили,поменяли щетки....не помогло-новый впаривают!никто не возиться с ними!

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    не стас....камаз жрет 40 литров а эта херня 20..... тоесть в два раза понимаеш?,вот вместо зубра зил,ну вот как у ребят наших....это да! везет столько же,запчасти дешевле,пусть даже с таким же тракторным мотором! но зил этож машина! 1.5 метра жизни тоже важно! не понимаю я этих бычко-зубро-валдаистов! в чем вся фишка? почему не зил?

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Фигня эти ваши выкладки. Для каждого автомобиля - своя ниша, своя работа. Там, где работают низкорамники и машинки с низкой (1 метр) погрузочной высотой - КамАЗ'у-5320 делать нечего...А кузова на них - поболе ЗиЛ'овских...
    Топливо - опять же, нынче дорого...
    А в таком способе ремонта генераторов и стартеров в мастерских, где все на потоке, ничего плохого не вижу. Нет смысла паять обмотку, меняя коллектор на ЗиЛ'овском якоре, или мотать катушку на втягивающем, когда время - деньги, а запчастей - валом, и недорогих.
    Это самому, в гараже, при наличии прямых рук и пары-тройки выброшенных донорских агрегатов, можно на мастерской и сэкономить.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Так он и повезет в два раза больше по весу.
    Мода такая пошла.Волдаев сейчас полно в Твери стало,думаю нужно уже мне покупать книги по ним и изучать матчасть а то скоро встречусь с ним на практике.

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Автоэлектрик,который ни разу не паял обмотку и не менял колектор это не электрик,щетки я и сам смогу поменять,и сказать что он "весь" сломался.....только замена! не дорого???? новый генератор проще купить чем сделать старый???? ну-ну.....если он живой,ну просто якорь заменить,или подшипники......зачем новый?чтож на новые генераторы и работать только? пусть они безруким машины делают,а я сам поменяю подшибники и без сьемника,в чистом поле!,знаю ребят они на шиномонтажку заезжают 800р колесо с кольцом стоит зделать.... -мусор отвезти на свлку и вогнать гвозь стоит 1500 -600р сторожу свалки отдать,и что получается что все движуха была за 900р? из которых 800 за колесо отдаш,и хорошо если один гвоздь! останется 100р,на них нужно заправиться еще..... такие рукожопые парни давно уже зилов попрадавали и в такси работают! А я знаю,что пока силушка есть буду сам делать мимо сервисов всех,а если сам ниче не смогу то сдам в чермет,потому что по сервисам ездить ни чего не заработаеш,да и ты же Петрович такой же,все же сам делаеш! а то многобы мы с тобой заработали если бы по сервисам бегали?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей