подскажите какая маркировка шатунных вкладышей существует на 508 двигателе? сегодня один шатунный разобрал а там какие то козебяки написаны--то ли А3 то ли АВ то ли А4\не разобрать\ и какие маслосъёмные колпачки лучше----и можно ли ставить на выпуск
Кому нравятся блондинки..кому-то брюнетки...кому-то даже лысые А московских почти нет...некоторые размеры и дикие цены-толтко лишь. У них большие пробеги,надёжность Тамбов-они ходят..в ремонтах-других не видел,не боись
да да именно такие иероглифы значит это номинал!!! оставлю их не буду ничего менять--поменяю только поршневые кольца машина простояла два года-теперь надеюсь реанемировать снял головки-в одной гильзе было грамм десять воды---откуда появилась не знаю\пригонял на тосоле-потом слил\и это лужица воды погрызла гильзу-попробую какой нибудь пастой шлифануть может ещё послужит да и как лучше раскоксовать поршня??? достал один поршень а кольца в нём рак влитые-чем ковырнуть??? просто раньше такую операцию не делал---может в горячую солярку???
Конденсат...надо було заткнуть выхлопную и зввязать фильтр... Выкинь дт+ керосин...отмачивай и шкрябай Зазор кольца проверь,с книгой сравни..
гильзу жалко---да инет такой\искать замучаешься\я ведь с нижегородской области здесь одни газончики масть держат гильзы 100 --кольца номинал покупать или какие ремонтные с небольшим увеличением???
Я поршневую при замене колец отмываю МОТОР КЛИНЕР фирмы ГРАС наливаю в майонезное ведро на дно опускаю поршень кольцами в раствор до уровня пальца и все, утром достаю как новые промываю под водой с щеточкой или керхером и все поршень новый без гемора и шкрябаний старыми кольцами...
какие кольца ставить и как ? разобрал свои--у меня два верхних кольца с фаской-- третье простое --маслосъёмное сборное в литературе все кольца с фасками-\а одесский завод вообще удивил-фото прилагаю http://vialdetal.by/index.pl?act=PRODUCT&id=26 \------посоветуйте как для зила лучше? какой порядок колец с фасками? и какой производитель ? задаю вопрос в этой теме просто что бы не размножаться