Пора уходить от старых дедушкиных технологий и ставить современные кольца. На фото упаковка с размером 108 мм, но есть то же самое 100мм: http://www.np26.ru/catalog/146/446528/
А установка такая: На кольцах имеется маркировка, ошибиться при монтаже трудно. Много лет ездил на обычных старых добрых привычных кольцах, но попробовал эти и был приятно удивлен. Расход масла на угар - минимален.
Спасибо за разъяснения---теперь всё понятно почему рисунки разные--что ж будем искать Кострому. Cегодня решил притереть клапана \блин один прогоревший \ теперь и клапан искать понятно что в магазине и на рынке всё есть--но ведь сплошной Китай----по этому искать искать......
Бери Кострому (тока не паленые) и не парься у нас все кого знаю с зилами ставят и все хорошо плюс там на коробке инструкция какие и как ставить а вкладыши ищи аАз лучше, или Тамбов ну если совсем вилы то ЗМЗ, но их много левых...
Я им писал спрашивал про кольца для компрессоров Зил,Камаз с казали что не выпускают а так вроде все хвалят их.
а кто ни будь менял вал зиловского контактного трамблёра на газоновский безконтактный??? глянул вроде можно перекинуть----крепежные дырки для пластин вроде бы одинаковые----но не смог вынуть вал---как его сдёрнуть??? там есть шплинт на валу--его спилить??? Просто газоновских море б\у бесплатных а зиловских нет \ в магазине дорого \ вот и решил скрестить может кто делал на подобе на форуме что то не нашёл \ может плохо искал \ да и как работают газоновские грузики на зиле???
Как на обочине станешь-сразу найдешь как и что А серьезно-однажды навернулся трамблер на 131м,в повороте,в первом рейсе по сути...Не помню причину,но-он саморазобрался.Пришлось по деревне искать что-нибудь и скрещивать. Потом пытался перебирать и долго ругался-какая ...ть тут ковырылась...Потом вспомнил и пришёл к выводу-что лучше сделать и нельзя было
В теме когда компрессор перебирал-я ставил кольца типо на фото выше..Чехия штоль.. Болгария,вспомниль...
Надо чета пилить,потом чета обратно вставлять Ты в руки возьми,покрути...походу-заклепку стачивать внизу.. У мну дизель,130й как первая любовь...