Подскажите бывалые настало время поменять масло в КПП 9ст и мосту гипоидном. Какое лучше чтобы недорого и хорошее и какая маркировка, а то у нас я Тад 17 в магазине не видел в продаже.
Еще нюанс. Обрати внимание на классификацию: В кпп GL 4, в мост GL 5. Обычно на эти буковки никто не смотрят, а слушают советы продаванов, которым самое главное продать, да зачастую они и сами не знают чем отличаются эти масла. А так в принципе много неплохих масел, Сибнефть например.
GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации - это ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной. В гипоидный мост надо GL-5 или ТМ-5. В КПП GL-5 и ли ТМ-5 не рекомендуют, ибо оно отрицательно сказывается на латуни синхронизаторов, тут лучше GL-4 или ТМ-4. Например, ВАЗ для своих переднеприводных КПП рекомендует только так.
5-й год лью в КПП ТСП-15 К. А в мостах залито ТАД-17 И. Конечно в гипоидные редуктора хотелось бы залить что то покачественней, но пока нет возможности! Ну а какому производителю отдать предпочтение, так уж сам думай! Выходя из ценовой политике, я покупал масла фирмы Sibi, кажеться сейчас этот производитель называеться Газпромнефть!
Кстати, Sintoil - уважаю этого производителя. В нашей местности много лет подряд беру у одного и того же поставщика моторное минералку super 15W40 на свой ЗиЛ. Про ЛукОйл даже думать забыл.
а у меня вся техника на Лукойле ...начиная от Тойоты и заканчивая ЗиЛом (он хоть и стоит памятником, но всёравно масло-то поменяно) Пока по соотношению цена-качество лучше ничего не придумал