Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Какой движок ставить..... Часть 2

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, так эти моторы стары, как бивни мамонта, что Детройт, что наш. Не удивительно. Это современные имеют тенденцию к снижению объемов и масс и увеличению выдаваемых мощностей.

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    не в то время или не в той стране живём......
    где нибудь у буржуев можно любую хрень на заказ изготовить и не дорого,уменьшить бы того ямз 236/238,да оборотов добавить.....
    а в стране где перевезти груз 20 тонн на расстояние 3000 км,стоит 10 процентов от стоимости машины которая этот груз везёт....
    а камазовский мотор имеет одно достоинство-оборотистый,всё остальное минусы,начиная от стоимости з/ч, плохая тяга на низах,горы не любит...

3. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    И как следствие снижение моторесурса :(. Даже америкосовские современные моторы больше миллиона не выхаживают :unknown:.

4. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    149
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Последнее редактирование: 17 май 2015
  5. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, если говорить о американцах, то тут возразить нечего и парировать нечем, все верно.
    А вот наши новые ЯМЗ-534/536 серий наши старые 236/238-е превосходят. Не было у нас миллионников еще никогда.

6. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
  7. Demon83

Demon83 Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    ЗиЛ 554М
    Дмитрий
    Этот ЗиЛ-131 с Юга Казакстана в частности с Чимкентской области близко к нему с форумчан только Игорь с Алма-Аты.

8. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Написал ему в YouTube. И в Skype наугад (один Слава Соловьев в Алматы нашелся, не знаю, он ли). Пока без ответа.

9. Лександр

Лександр Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    жигуль )
    Александр
    Да на другое топливо перевести, получится легкий зил 509, с расходом по трассе 36-40 литров пропана.
    Ямз по трассе 18-20 пусть ест. Пропана расходует ровно в два раза больше, но и стоит он ровно в два раза дешевле.
    Хороший дизель весом в полтонны и чтобы к обслуживанию был непривередлив и чтобы запчасти копейки стоили...такого не бывает наверно. Про двигатели ммз умышленно умолчу.
    Так чем же лучше легкий дорогой дизель, легкого родного бензинового мотора, если топливо по деньгам одинаково потребляют? Если что, то я не приверженец не дизелей, не бензиновых, просто интересна тяга к дизелизации при нынешних ценах на солярий..

10. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Дизель (о ММЗ тоже умолчу) можно сделать один раз и ездить. При этом он будет мощнее и моментнее, а значит - повезет больше, и веселее, что несмотря даже если на несколько большие расходы на топливо, даст в конечном счете выигрыш. А уж с газом равнять мощность и момент дизеля - вообще не стоит. Кроме того, а я это знаю наверняка, более частые ремонты пусть и дешевых зажигалок, в особенности, газовых, где кажущаяся дешевизна оборачивается в конечном счете дороговизной, тоже играет роль. Я не спорю и никого не агитирую, наездил на газовых зажигалках немало, и поремонтировал их достаточно. Не считая гильз и прочей мелочи, только ремонты ГБЦ в условиях ЮФО при моих пробегах тянут более чем по 50 000 рублей ежегодно.
    Конечно, условия у всех разные, возможно у кого-то картина совсем противоположная. Надо считать.

11. Лександр

Лександр Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    жигуль )
    Александр
    50 000 руб в год это ОЧЕНЬ много.
    Спорить и агитировать что то лень. Тут бы выяснить какой движок получше будет.
    Насчет зажигалок на газу, а на пропане твой зил тоже ездил? Все таки по составу он ближе к бензину и поршневую с головой не садит как метан. Мой жигуль с троешным двигуном 220 000 прошел на пропане, масло почти не берет, тяга в норме. А тут семилитровый низкооборотистый V8 с малой степенью сжатия. Неужто зиловский двс намного хуже жигулячьего?
    Буханка умз 421 на пропане тоже нормально ходила, никаких прогаров. Падение мощности было, но незначительное.
    Кроме перерасхода в 25-30 процентов по отношению к бензину, минусов никаких не нашел.
    Правда холостые обороты приходится подправлять частенько.

12. Лександр

Лександр Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    жигуль )
    Александр
    Уважаемый Фунтик, если есть желание поделиться опытом про Колхиды, выкладывай суда, думаю пригодится;
    http://zil131.net/forum/threads/benzinovyj-kaz-kolxida.2010/#post-51636

13. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так я и говорю, что для моих условий. Если пробеги большие (а тут уже выяснялось, что некоторые за месяц накатывают столько, сколько кто-то за год), то озвученная сумма совсем не ОЧЕНЬ велика. Разные условия.
    Пропан и метан по степени влияния на двигатель равнять не следует, это верно.
    Стоимость пропана по регионам (метана это касается тоже, хотя и в меньшей степени) разнится очень сильно. Бывает даже так, что отмеченные вами 30 % съедают напрочь экономическую эффективность этого мероприятия по сравнению с бензином (его стоимость и доступность по регионам тоже разная).
    Двигатель ЗиЛ не хуже ВАЗ'овского. Он другой. Степень сжатия его сильно ниже, как вы отметили, это сильно портит картину.
    В общем, получается так, что универсального рецепта вы тут не увидите. Кому-то ЯМЗ, кому-то СМД, кому-то зажигалка на газе, а кто-то на бензине продолжает ездить. Не значит это, что неправильно. Разные условия. Только взвесив все ЗА и ПРОТИВ, можно принять правильное решение.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей