Станок стоит уже как 15 лет и на нём никто не работал , как организация развалилась , так он и стоит без дела . Дед которому ты сам звонил когда то , позвони ему и спроси , наждак так сверху стоит не закреплен .
Вот! правильный ход мыслей! Спасибо орехам! они заставляют мозг думать! век купи продаев!!! нужно под них подстраиваться...
Ну про "идеальное состояние" можете не мечтать .... не, ну может и повезет конечно, но вот я за последний месяц привёз себе на работу 6 станков "в отличном состоянии" (4 токарника УТ-16П и 2 фрезера небольших), дак вот в итоге нормально запустить в работу получилось только 1 (один!) Ещё один токраник крутится, но у него коробка верхняя гремит что даже страшно, а два других даже запустить не смогли - электрика работать не хочет ни в какую ...... станки конца 80-х годов выпуска и последние 10 лет вообще никто к ним не подходил .... сегодня притащили ещё один станок на запчасти (точнее не весь станок - станину оставили на месте а всё навесное привезли ... теперь будем собирать свои.
Могу фоток наделать новых , только дочь надо отловить у неё , времени нет сейчас почти учебный год заканчивается . Мой телефон сломан и я делал фотки старым , качество не очень . А так станок на самом деле очень хорош , никто им не пользовался долгое время , а общий стаж у него работы 2 года и то по назначению когда точить надо было , что то для тракторов . Больше простаивал , чем работал . Повидал я станков много разных и сам точил на них , сразу видно по ним как работают , разбиты или нет . Дед в принципе может и на зерно обменять станок , если есть такая возможность .
Саня,ты спроси для начала есть у кого нить столько денег?и готовы ли они их на станок потратить?)))))) Я даже все зилы продам у меня столько не будет!,а стас всё барохло вместе с гаражом...хотя если сложимся то хватит)))) только на кой нам с ним этот станок!......
Это у тебя барахло а у меня станки все рабочие и они деньги приносят. Сейчас ключи стал гнать,делаю из Камазовским стремянок задних,спрос есть+так пальцы,втулки итд.(чертеж на фото заказчика). Оно мне лично не нужно+свои станки до болтика перебрал и знаю где и что.
Да все равно барахло! старое все как говно мамонта,а деньги приносит....не спорю! мне и мое барохло деньги приносит))) а балонник прикольный,те что китайские по полам ломаются а это видно что ключ! это типа как на шиномонтажку? только квадраты куют обычно для таких вещей,а если точить то херня это,хотя если трубой не крутить то ниче им не будет....так и смысл тогда стремянку использовать? горн нужен и молоток.....с рессоры видел делают? и тогда можно нормальный инструмент клепать......воротки с торсионов,головки с поршневых пальцев,а если вообще массово так с трубы ступечные ключи однаразовые на дураков.....не повериш они гавно но их покупают!
Станок такой должно предприятие покупать , так как он должен работать и прибыль приносить , а не простаивать по чём зря . Частнику понятно он не нужен , дорого , но он того стоит .
Можно и ключи наладить такие. Это ключ для патрона токарного станка,хотя можно сделать и под головки такой.Только квадрат другой+пружину и шарик поставить. Но на форуме нет людей с предприятий,смысл от твоего расхваливания станка здесь?
У людей есть знакомые и родственники , а это сарафанное радио работает лучше чем какие нибудь авито , так , что чаще всего покупают так .
Да ну,это все ерунда. Чаще всего если одному сделал машину в своем городе хорошо или продал деталь за копейку рабочию то вот это работает а все эти форумы это ерунда.