Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Маз 567802. Восстановление и переоборудование.

Тема в разделе "Наши", создана пользователем Владимир 48.ru, 27 янв 2015.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Спросил бы я у водителей автобусов МАЗ , но они вообще сейчас ничего не знают , им слесаря теперь всё делают . А раньше водители вместе с ними ремонтировали и знали всё в своих машинах и автобусах . А на территорию АТП теперь не пускают , новый директор указ издал . Только если у ворот слесарей караулить .

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Володя, здравствуй! А сколько тут места посадочного на ступице? Сколько этот размер? Хватит ли его под два диска (КамАЗ'овские 8,25 вроде по 11 мм, импортные бескамерки 8,25 по 14 мм), под барабан (кстати, его толщина тут сколько?) и под проставочное кольцо 15 мм (кстати, и с диска тоже вроде МАЗ'овского 15 мм получается)?

3. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Ребят привет всем , чтоб тему не создавать здесь спрошу маз совок по длине базы какой относительно зила как коротышь по длине или как сельхозник? просто так смотрю мне кажется что он как зил коротышь просто кузов больше у маза за счет кабины над мотором.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
  5. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Спасибо, исчерпывающий ответ, как я и думал база с коротышем 1 в 1 Это очень хорошо думаю по маневренности маз не хуже коротыша, а Г,П выше.

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ага! Всё именно так! ... только вот стоимость владения МАЗом заметно выше чем ЗиЛом и проходимость МАЗа значительно хуже чем у ЗиЛа .... И ещё у МАЗа более строгие требования к качеству площадки, на которой груз нужно будет сваливать....... В обще-то машина действительно хорошая, но очень специфичная и если с МАЗами раньше дела не имели, то он преподнесёт очень много сюрпризов ... чаще неприятных .... :(
    А те, кто знают что такое МАЗ и что от него ожидать, работают и радуются!

7. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Да все верно, просто по маневренности как зил коротышь ГП выше и по птс и так... но существенный +, запчасти хоть и дорогие но они есть и не дефецит, а зил становится дефицитом по ЗП и ничего не поделаешь:(.

8. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Проходимость хуже если пустой так как мотор наверно тяжелей если 8ка то одназначно тяжелее про 6ку спорить не буду, а груженый одинаково, площадка выгрузки критична к любому самосвалу, у зила просто кузов метр на метр:) поэтому не так критично, так как центр тяжести не так смещается а чем больше кузов тем смещение выше потому критичнее, но если клиенту нужно 6 кубов на зилу за раз я лично не повезу а на 2 рейса никто не согласится а на мазе 6 кубов уже легко... и по дачам также как и на коротыше... проходимость особо не пугает так как по лесам не езжу, а не большая грязь не страшна, на крайняк есть трос)))

9. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Грязь даже не большая для Маза 5551 очень страшна. Он там не поедет вообще. Правильно сказали про выгрузку! Самосвал без подрамника в отличие от Зила. Мне тоже Маз нравится, но только сельхозник.

10. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Привет Олег, извеняюсь за долгий ответ, только сегодня приехал домой, был в рейсе! Постараюсь завтра попасть на усадьбу (Где стоит маз) и сделать фотки с размерами, что бы было понятней!

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну у нас условия маленько не такие как в Краснодаре, но всё-же опыт кое какой езды на МАЗе имеется ....я первую зиму трос вообще не убирал. Бывало за день по несколько раз тягали :) ...потом пообвыкся и проходимость у МАЗа улучшилась :) ... И хоть МАЗ у меня и любимая машина, но на глине МАЗ с колёсной формулой 4х2 - это "корова"
    Пы.Сы. Владимир, извини, что в твоей теме флудим, но мы-же про МАЗы разговариваем :)

12. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    да,и как на зилу коротыше кузов на нём не всегда задерёш для повышения проходимости.
    Поможет только 131 резина))) немного

13. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Ребят еще по мазу, а именно по дигам обычно на совках 236 моторыно бывают и 238 я так понимаю сами ставят, просто многие говорят что 6ка жрет более 30 литров саляры правда это или брешут, 8ка на тягаче у знакомого в 30 литров укладывается, а для 6ки для совка мне кажется многовато 30литров.

Поделиться этой страницей