Так я и говорю, что болванка либо белорусская, либо китайская. Есть фото мценской гильзы с ее клеймом? Думаю, свежую не найдете. Развалено в постсоветсткое время производство автозапчастей. Мало кто сумел сохранить кадры, оборудование, оснастку и ассортимент, все занимаются комплектовкой. Ау, форумчане, если у вас продаются поршневые на ЗиЛ Мценского завода, сделайте, пожалуйста, фото упаковки и фото клейма на гильзе. То же самое прошу сделать, у кого есть возможность, с поршневыми других производителей - Костромы, Волгограда и прочих. Снимем кучу вопросов. Спасибо.
Думаю те кто изначально делают подделку не будут заморачиваться и покупать заготовки хорошего литья. Хотя наличие клейма это тоже не 100% гарантия. Я же говорю лотерея блин. Гильзы есть с Мценским клеймом и Белорусским-на Волгоградской вот этой штучной гильзе. Завтра если что скину.
Ещё добавлю, что да Олег вы правы, когда говорите что свежих поршневых с Мценским клеймом сейчас почти уже не найти, Мценского литейного производства по крайней мере прежнего уже нет, ну заготовки на гильзы они не делают точно. Тот же директор фирмы Мценскавтозапчасть сказал, что они тоже сейчас работают на Белорусском литье, которое идёт с клеймом МАЗ, но всю технологию обработки постарались перенять от старого Мценского производтва и специалистов старых он говорит, что специально оттуда приглашал, даже говорит знает в чём причина большого брака у Костромы и Волгоградцев и якобы письмо они им даже направляли с указанием ошибки. Не знаю правда это или нет, но я ему почти поверил, хотел даже заказать у них комплект поршневой, но случайно наткнулся на советский комплект, а так бы наверное взял бы Мценскую.
Дмитрий, точно такой же разговор с такой же песней, даже припев был тот же, - я имел с представительством Волгоградского производства. Всяк кулик хвалит свое болото, как тут уже не раз было отмечено, выставляет свою продукцию в выгодном свете и чернит конкурентов. Поэтому сейчас, когда сырье (отливка гильзы) у всех одна - говорить о том, что какая-то поршневая качественней другой, можно только если говорить о поршнях, кольцах и в меньшей степени пальцах. Ну, может быть еще о степени качества обработки и выдержанности размеров и допусков.
Ну да согласен, по поводу технологии обработки у нас и был разговор, точнее его разговор, он сказал, что причина в основном в неправильном подрезании буртика гильзы, и что костромичи и волгоградцы к их советам не прислушались.
Сейчас мужики все оно гавно,но скажу одно что нужно еще уметь ставить группу!,те же пальцы хоть как то посувать посмотреть на них..... Я поставил Кострому нынешнюю с китайскими гильзами.....у меня все ходит....масло не ест,с сапуна не дымит,заводиться все....а другой товарищ по моему совету взял группу,эту же,сперва паук воду погнал,сделал,а потом проехал буквально в карьер-обратно и теперь в радиатор бульбанит,он меня ругает теперь что я ему гавно это посоветовал....даже не пипикает теперь)))) ну а то тут при чем если парень рукожопый))) ведь не может же быть такого что мне случайно попалась группа которая идеально сделана? так что никому ничего не советую,а скажу что мне моя кострома уже давно отбилась,отдал за нее 18000 помоему.... сейчас она уже прибыль приносит уже,гильзы целые,дымок не идет все океюшки! ах да! еще я ее ниразу не перегрел,за температурой слежу)))машина ездиет каждый день,зимой и летом!
Короче вот они гильзы свежая это Волгоградская, которую я покупал 1 штукой, а старая это Мценского литейного завода. Забыл ещё сфоткать упаковку, в которой гильзы были скажем так лысые ну без всяких штампов. Сейчас уже поздно не пойду в гараж, завтра если что.
Виталий а как ты понял, что у тебя китайские гильзы, не помнишь были на них значки какие-нибудь или нет, насколько я понял Кострома сейчас то же работает в основном с Белорусским литьём.
Гильзы на блок первый раз покидал как Волк в Ну погоди..бля,он на месте и потек с под ГБЦ. Выучил Букварь назубок-выступание гильз от 0.02 до 0.08 с разбросом на сторону не более 0.04. Т е сторона 0,02-0,06 или 0.04 0.08 мм.ну и верх низ бок,подбирал заменой,посадочные зачищал до блеска мелкой шкуркой Призму сделал из куска профиля и индикатора часового типа На подбор гильз ушёл день..такие вот наперстки
zil-zap.ru Вот продукция, которую рекламирует сейчас ОАО"Мценскавтозапчасть", гильза получается точно с таким же клеймом, как сейчас и на Волгоградской гильзе. Мужики посмотрите у кого есть Костромские с каким они клеймом и ещё хочется всё таки узнать на китайской продукции ставится что-нибудь или нет.
эмблемы точно были! только какие не помню))) а то что они китайские так это мне кто то на форуме говорил,что группа херня,пояски ломаются....гильзы китайские.....ну китайские так китайские.....что теперь? все работает! и хрен с ним что китайские!где то в моей теме есть фотки этой группы....