Сегодня пересекался с человеком кто делает такие мосты на продажу для Бычка,тормоза полностью на воздухе и энергачах,продает такие мосты по 15 000 рублей. Кому интересно могу узнать про технологию переделки и что и как. Фотки весенние остались,сейчас все такие мосты он уже продал.
Лучше - однозначно. Вот только в такую цену, как тут - не уложиться. Шпионить - так шпионить - валяй дальше. Координаты производителя - в студию. Думаю, найдутся заинтересовавшиеся.
Я думаю, что это цена переделки а не самого моста. Т.е. заказчик привозит свой мост, а он их переделывает.
Учитывая не особую популярность этого железа на вторичном рынке (имеется в виду ходовая Бычка б/у) даже на наших южных разборах, не удивлюсь, если все же речь о целиком агрегате, как на фото.
Позвонил,спросил. Берется мост от Бычка,далее передняя ось от тракторной телеги такая как на фото+колодки от Газ-52 передние и далее начинается колхоз.
Колодки можно и от той же телеги. Марка прицепа 2ПТС4. Я бы на своем давно переделал, смущает необходимость расточки тормозного барабана под увеличенный диаметр колодок. Наши барабаны и так не слишком "мясистые".
Видел бандаж на барабанах. На погрузчиках импортных, когда им колодки какие-то совдеповские ставили. Не знаю, как на Бычках, позволяет ли диск его поставить. Грубо говоря, кольцо/труба выточенное и на горячую поверх барабана насаженное. Вроде как можно компенсировать/подстраховаться, если есть опасения об остаточной прочности.
Наши барабаны снаружи в ребрах для отвода тепла, если их сточить, то бандаж налезет, но ни дай бог эта конструкция пойдет разваливаться на куски. Кстати видел как от этого же прицепа барабаны внедряют, но там токарь нужен от бога.