Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Алексей прав. Задние ступичные подшипники ЗиЛ смазываются трансмиссионным маслом из картера моста. Войлок под шайбой никогда трансмиссионку не удержит от попадания в ступицу. Это не манжет и не сальник. Консистентной смазкой подшипники согласно карты смазки мажутся при сборке.

2. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    На любые ступицы подходит. У меня, к примеру, футорочные, и работает система. Тоже натягался ступиц с барабаном при замене ступичных сальников. Надоело. Пару лет (а может и больше) точно езжу с КамАЗ'овским комплектом. На форуме где-то отписывался и фото приводил.

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Алекс,а вот с этого момента поподробнее!!!! как и куда запхал второй сальник...

4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Значит ия я правильно думаю? литол то оттуда вымоет....как бы!,петрович ну подскажи еще раз что за второй сальник? непойму......вместо войлока? чтобы литол пихать? ниче не понял.....еще помню чтобы сальники не горели от тормозов на камазе резиновые кольца одевали.....помоему то ли с гильз то ли еще с чего.....кто то подсказал вот запомнилось....

5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Наверно через войлок литол не проходит,)))

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    блин! ну не знаю ну не должно там по сути литолу быть!!!!! с чулка всяко туда трансмиссионка попадает!!!!,я так понял что вместо войлока сальник как то ставят?????????

7. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    ce43918c075b31912da9b594f56fcd38.gif
    Сальник обычный привычный - как на твоих авто - на месте, никуда не делся. Плюс еще один - не дает трансмиссионке из чулка выйти в полость ступицы. Войлока больше нет.
    В комплекте продаются сальник, гайки, дырчатая шайба, пластина для контровки, проставочное пластиковое (синее на схеме и в жизни) кольцо и резиночка в паз.

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Спасибо Петрович! просветил!!!! буду спрашивать теперь в магазинах,и переделаю все машины так!))))а я и не знал даже.... получается этот сальник предотвращает попадания трансмиссионки на подшипник? теперь их мазать нужно?типа литолом?.......или как?

9. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да, КамАЗ перешел на консистентную смазку. В мануале - литол, но Алексей вроде как за синюю BPV ратует. Спору нет - смазка супер.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    пусть и дороже но она того стоит!!! дохрена у меня литолу,солидолу и прочей херни.......но кроме как в ресорные пальцы,шкворня,тяги никуда его не набиваю.... подшипникам нужна нормальная смазка...... как вспомню ступицы снимать....8 футорок,8гаек... полуось..... на пол дня работы....а щас сезон! людям песок нужен! так и получится что на смазке сэкономиш 1000р а потеряеш 4000.... да еще и руки болеть будут!

11. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Ещё как надоело, уже подумываю о том что с мостом моим что-то не так.

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    литол вполне нормальная смазка.А ходят плохо подшипники у людей обычно изза того что они не подшипник мажут как положено,а тупо его сверху обмажут и набивают полную ступицу.А ролики остаются сухими.Смазку надо прям через ролики руками продавить-тогда ОК.

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Спасибо Олег!Я тоже на вооружение возьму.:good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей