Я сейчас больше стал тупо приезжать и крутить гайки,смысл заниматься поиском и продажей запчастей если можно тупо приехать и например целый день с мужиком снимать барабаны и менять тормозные колодки или к примеру ту же КПП для замены сцепления.А запчасти-черемет часто идут бонусом к оплате,мол бери не жалко все равно выкидывать.
Станислав, а коробку чем опускаете/поднимаете? Вот думаю какое то приспособление сделать. ГАЗ-53 КПП снимал/ставил веревкой обвязал и за трубу/лом цеплял на двух опорах из кирпичей и брусков деревянных.
камерой на 260))) когда рядом ниче нет....а так зайди к алексу с тему про 131 там мы все вылаживали свои приспособы....тока не помню на какой странице....
Получил такой письмо "Стас здарова, ты как спец по компрессорами ответь мне. у меня когда солдатиков отключает компрессор то из засасывающего патрубка начинает гнать масло а так как из за этого я снял его с воздуха на то все подкапотное пространство в масле, как я понял это п...да поршневой или ещё в чем может быть причина????? за ранее благодарю за ответ" Я что то затрудняюсь ответить,выбираю помощь зала,подскажите в чем причина?
поставь глухую прокладку между солдатиком и компрессором, плунжера перестанут открываться,следовательно перестанет кидать масло, но только начнет сильно пукать, а вообще если с клапанов масло, то это проблема поршневой компрессора,в головке масляных каналов нет,слей конденсат из ресивера,масло должно быть и там.
У меня голова забита сейчас не тем,мне завтра трубки по Камазу тянуть,сижу читаю книги и смотрю схемы не хотелось бы потом ошибиться и все переделывать+Камаз стоит в районе от Твери 35 км и в магазине не накатаешься за штуцером-трубкой.
масло с ресивера сливаю, не хотелось бы солдатиков отключать и если его отключишь масло все в ресивер погонет, этим вопрос не решить
Я солдатики эти плоскогубцами выковыриваю топчу ногами и в чермет.... на всех машинах пердуны стоят,и проблем не знаю компрессора качают до последнего,как начинает в ресивер перегонять больше чем ест двигатель тогда меняю сам компрессор! масло нынче дорогое лью,поэтому обидно когда мотор его не ест а этот падло в ресивер перегоняет!!!!
да с солдатиком проблем нет, этот п...ла масло гонит. сезон доезжу тогда и компрессор под замену а может и самого ЗИЛа
масло гонит если-сними крышку заднюю которая подшипник коленвала прикрывает и проверь цела ли там пружина.на картинке выше,позиция 16.
Я когда разбирал то мне вообще попадались со сломанной пружиной и намертво заклиненным задним пятаков уже в сам колене на компрессоре.