Прокачал повторный раз вроде перестало пенить. Когда начал прокачивать открыл бачок он был полный завел машину и он опустел хотя перед этим масло все не уходило, доливал масло и вроде все перестал жужжать и гнать пену после глушения двигателя. Как я выше писал насос не имеет видимых следов износа только сальник был задубевший и подшипник не очень а статор и ротор в хорошем состоянии. Ну во общем если не получается сразу прокачать то можно поставить чтобы отстоялось на сутки. Масло залил для гидравлики оно чуть пожиже и с противо-пенными добавками но если есть воздух то и они не помогают.
так оно, но если правильно прокачивать, т.е. отсоединить тягу от сошки, прокачать без нагрузки, потом с нагрузкой, то никакой пены не будет.
У меня такая же проблема была на моем Зилке (130 сельхозник) долго мучался как то даже без Гура ездил, срочно надо было но только в это время понимаешь что без Шварценнегера рядом ну никак не обойтись). Проблему я решил так: 1. К родному маслянному бачку привали второй, но как не странно это не помогло! Долго думал рассматривая бочок и вдруг осенило! оказывается на дне бочка где болты вкручиваются в насос есть выемки вероятно этими выемками он входит в насос гура. Со временем из за вибрации это соединение ослобляется и оттуда гур хватает воздух оттуда и все вытекающие проблемы. Проблему решил путем стачивания всех выемок и посадил все на паронит и герметик и проблема решилась! Удачи!
Ребят доброго вечера, у меня снова проблема, зил 130, руль крутится рывками, поменял масло, помыл фильтр, прокачивал на вывешенном,теперь такое ощущение что закусывает. без тяги крутится , тягу ставлю-амбец, и насос гудит, а в право до конца поворачиваешь на холостых почти глохнет двигатель. Хелп((((
Мужики. Как сбить сошку. Это беда. Год назад когда каждые два месяца сальник менял так мантировкой выдавливал. А сча год не трогал и всё. Неделю назад мантировкой и молотком пробовал нифига. Сегодня купил сьемник на три лапы. И грел. Но не сильно боялся за сальник. И никак.
Посадка на шлицах конусная. Стало быть, сделать натяг съемником, изловчиться и ударить по телу сошки. Трехлапый съемник оставляет мало места для удара, поэтому нужно что-то наставить между лап и резко, сильно ударить. Я использую двухлапый съемник, он оставляет больше места для маневра. Важно бить точно по сошке, поскольку если промахиваться, можно испортить посадочное место под сальник. Аккуратно.