Олег спасибо! Погода сильно подвела! Дождь почти всю поездку, из за этого темп движения роза в два снизился. Прошли от задуманного % 90. Дальше время не позволило. Ну и если учесть, что планы были очень смелые, то и этим очень довольны! Трос на лебёдке надо при любом удобном случае поправлять на барабане, иначе он на одну сторону может собраться, и если соскочит за барабан, то гемор ОЧЕНЬ серьёзный! ММЗ 245, последнего поколения. Очень им доволен! По вязкой грязи, в подъём, на третьей пониженной газую, и протектор чистит! Грязь по кустам разлетается!
По армейской инструкции-в радиусе троса никого не должно быть. В этом плане лебедка Урал лучше-там укладчик есть.но она задняя-насколько мне известно
Тросоукладчик , дело хорошее, но я даже не представляю , чтоб эта конструкция на передней лебёдке стояла. Там свои нюансы в конструкции есть. На счёт армии, - Можно конечно и по правилам, но тогда придётся через каждые 2 метра останавливаться, стопорить как то машину в подъёме и перематывать трос, ровно виткИ на балабане укладывать. Я знаю предел троса, в такой ситуации он ещё далёк до края. Трос новый. Шпонка быстрей лопнет.
ayab11 В нашей компании это большого значения не имеет. Как правило, если есть возможность, то я всегда перетягиваю наши машины. Это и время экономит, и не хочется, чтоб они разложились в таких условиях. Приезжай на будущий год, прокатишься с нами. Мы в К.Ч.Р планируем поехать, так же на долго. Я уже потихоньку начинаю треки для навигации собирать. Жена потом под эти треки будет достопримечательности подыскивать. Потом я буду маршрут править. Потом она опять ....! И так до скандала! Но в результате всё равно все довольны!
Третий день миниэкспидиции. Зашёл с Темрюка. Обошел по берегам двух морей почти весь Таманский полуостров. Был на самом "носу" Чушки и Тузлы. Сейчас на середине Бугасской косы.
В обед стартуем домой, через дельфинарий в Утрише. Да, забыл написать, в воскресенье перебрались на Витязевскую косу, под Анапой. Отчёт о поездке будет дня через два / три.
Мы сейчас на море тоже отдыхаем,недалеко от Лазаревского. В воскресенье домой стартуем. На 131 мне до Краснодара долго ехать.... На Тамани лет 5 назад тоже в палатках отдыхали.....