Чаще однорядные роликовые с шагом 16,19,25мм,естьдлиннозвенные шаг 32,38мм.Вот соединители и полусоединители на них были дефицит,приходилось клепать.Ну на импортной технике не знаю что сейчас.Пальцы не подойдут.
есть много цепей многорядных,шаг 19 мм,приспособлением расклепать многорядную и переделать в рядную получится?
Нет,ручная разборка-сборка это хлопотно и пальцы короткие нужны.Двурядные еще попадаются.Шаг 19 и 25мм на комбайнах и сельхозмашинах встречается чаще всего.
Пальцы подойдут на газ-73 (гтму), у них ходовая почти одинаковая, разница, по моему, только в количестве траков.
сегодня перевёз трактор №1 на базу к контейнеру,демонтировали лопату и стрелу с ковшом. далее будем закатывать трактор в контейнер.
Трактор хороший, практически не убиваемый, у нас в колхозе три таких. Вместо ковша ставим вилы и грузим силос или сено
сегодня ездили смотреть ещё один,почти новый,только нет мотора. ценник смешной-обмен на чермет,сколько весит трактор,столько и нужно за него отдать чермета.
Про тягу к перемене мест понимаю. Работа, климат, инфраструктура... Не понимаю, как можно махнуть рукой на такой бизнес. Возможности (а просматриваю темы Юры регулярно, и про переезды, и про технику, и про лом, и про цены) для людей с головой и руками в ваших местах просто колоссальные. P.S. У нас такое на пунктах приема лома представить даже не могу. Принимают по 10,50 руб. А то, что выберете там из кучи и захотите приобрести, продают по 21,00 руб. Но только не такое... Цены на такое уже - договорные.
момент №1-с севера уезжаю не полностью,жена,и дети (2 шт)пока остаются. момент №2-планирую периодические командировки на север,с продуктами,буду возить мясо,колбасу..... момент №3-летом,после посевной,на месяц буду каждый год приезжать на север-обязательно! момент №3-ну нет у меня надёжного человека,которого можно было лет 10 назад посадить на участке земли и отправлять туда всё имущество.есть у меня братан,но он всё продаст или пропьёт. в 1989 году я вывез из армии 2 машины разной радиоаппаратуры и прочего добра,через год братан всё пропил. я через год пришёл на дембель а от добра ничего не осталось...
Мда... Кадры решают все. Тут действительно нужен компаньон на условиях все 50/50. А еще совсем молоды, занятие это им интересно? Ощущаете ли их поддержку (или в силу возраста хотя бы одобрение)? Понимают, что все это - для них? Видите в них продолжателей? Конечно, не мое дело, потому прошу прощения за бестактность...