Общался тут с одним человеком-дачником он через каждые 4000 км меняет масло что в моторе что в трансмиссии.Мотивирует это что раз в два года нужно менять масло за это время оно теряет свои свойства и приходит в негодность а 4000 км он как раз накатывает за 2 года. Переубеждать не стал,отработку конечно забрал,ибо масло чистейшее и светлый цвет и запаха практически нет,наливаю в станки потихоньку свои.А вот сомнения гложут правильно ли я делаю,может надо человеку объяснить все таки что масло нужно менять через 15 000-20 000 км в ДВС и через 60 000 в КПП или он все таки прав и масла за два года теряет свои свойства а я его в станки наливаю. Марку масел не запомнил что он наливает но знаю что за 4 литра в ДВС и 4литра в КПП он отдал 4000 рубля+все канистры фирменные.Соответственно думаю говно он не покупает.
трансмиссионное масло подвержено старению, при его работе происходят химические процессы! в моторе менять нужно через 10-20 тыс км,зависит от типа и качества масла. если человек решил часто менять масло-пусть меняет,это проблема психологическая,и кажется мне,что человек покупая новое масло в магазине он покупает не вязкую жидкость тёмного цвета,а надежду,на то что у него ни чего не откажет и не сломается. (я так думаю)
Нет,это просто мужской шопинг. Как женщина говорит Я ЖЕ КУПИЛА НЕ ЧТО БЫ НОСИТЬ,А ЧТО БЫ КУПИТЬ!(из уральских пельменей вроде).
По мануалам рекомендуется: Замена минерального трансмисионного масла после пробега 100 000 км или один раз в год. Имеется ввиду фирменные масла. На синтетику дается пробег в 480 000 км, если редуктор или кпп не оборудованны маслянным фильтром и 800 000км при наличии маслянного фильтра, с заменой фильтра через 160 000км. Моторные масла: для минералки пробег дается порядка 18 -20 тыс. км, для полусинтетики 20-25 тыс. км, для синтетики 40-80 тыс. км. Данные для грузовых автомобилей эксплуатирующихся на междугородних перевозках. Для автомобилей работающих "по городу" применяется понижающий коэфициент, зависящий от условий эксплуатации. Для примера: Когда немцы запускали в серию Мерседес Актрос, то давали межсервисный пробег [замена масла в двигателе] 80 000км. Ввели в компьютер характеристики русской солярки -комп выдал межсервисный пробег 40 000км. Как то так.
тоже на маленькой раз в год меняются, осенью. чтобы зимой на новом масле. на зилу в этом году поменял, может осенью следующего года поменяю, пробег маленький.
Раз в 2 года даже редко он меняет! Лучше вообще каждый год, но если масла хорошие, то и раз в два года нормально! В мануалах большинства отечественных легковуше по моему было написано - раз в год менять (ну или по сезону если масло заливаешь сезонное)
НУ я менял, бывало и по нескольку раз за сезон - если ездишь по воде часто, то бывает вода в масло попадает и тогда менять надо немедленно! а в нормальных условиях эксплуатации нужно руководствоваться инструкцией к автомобилю. И ещё. Лить масла хуже качеством чем указано в инструкции нельзя!!! А вот лучше качеством - можно! Главное чтоб вязкость соответствовала той что написана в инструкции.
про мосты, х.з. а вот в двигле меняю раз в 10 тык. лью разливное камазовское, оно же дизельное, четвёртый круг пробега, коренные вкладыши родные, шатунные было дело менял вместе с поршневой, корень не трогал.
В бензиновых турбо моторах например замена масла каждые 5 т.км. по мануалу. На обычных 10. В д245 меняю через 10т.км. Кашу новым маслом не испортишь.