Парни ещё такой вопрос какую кпп поставить на ямз236 238 с демультиком или камаз с делителем?за ранее благодарен.
Что то непонятно на какой мотор вы будете ставить КПП? Что на Ямз это понятно, а вот на 6-ку или 8-ку непонятно!! Смотря на какой машине установлен мотор? Под каким грузом эксплатируеться машина, какая скорость нужна?
Ну так-то давно в среде водителей сложилось мнение что КАМАЗовская КПП значительно надёжнее чем КПП Суперовская с демультипликатором . Если "новые" КПП 9-и ступенчатые ещё как-то ходят, то про "старые" (8 ст.) КПП вообще ничего хорошего не слышно! ....Исключения, если они и есть, только подтверждают правило!
Ставь КаМАЗовскую, не пожалеешь однозначно !!! Даже если 5 тонн возить будешь. Но желательно перед этим, просчитать скорость на 5-й повышенной при имеющемся у тебя передаточном числе редуктора, чтоб в скорости не потерять. Я сейчас на Бычка КаМАЗовскую ставить готовлюсь.
Если бы знаки препинания расставил, то вопросов бы не возникло. Казнить нельзя помиловать. Признаться, я тоже, как и Владимир, не сразу понял о чем речь. Непонятно, в каком виде достался автомобиль, что за мотор установлен, или какой планируется поставить самостоятельно, есть ли КПП на нем или только в планах ее приобретать. ЗИЛ-13305А с завода шел с мотором ЗиЛ-6454 200 л/с и ускоренной 9-ступенчатой КПП. Если автор планирует на автомобиль ЯМЗ-236, то с седельным тягачом под такие грузы, конечно, желательна КПП с большим количеством передач (ну не ставить же на него 5-ступку, как на Урал'ах или МАЗ'ах - одиночках). А если 9-тиступка ЗиЛ с автомобилем не досталась, или она неисправна, то получается, что альтернативы КамАЗ'овской КПП нет. А раз так, то нужно выбрать способ, путь, по которому идти - их несколько (на МАЗ'овских и КамАЗ'овских ветках автофорумов, кстати, тема очень популярна, материалов по теме много). Я бы тоже в таком случае выбрал КПП КамАЗ. Рассчитываю, что Игорь процесс инсталляции нам покажет. Очень интересно.
Понято парни спасибо да я видел бычок тягач с кам кп и делит, да камаз цена вопроса с ямзколоколом уже готовая ток ставь в пределах 30р. а ямз с демультиком от 50р на той неделе был на разборе аще за неё 80р попросили. Всем спасибо всем доброго пути.