Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Карбюратор К-90

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем gymkhanasakha, 5 авг 2015.

1. gymkhanasakha

gymkhanasakha Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Виталий
    я сюда фото залью мужики скажете че да как, я сам в отечественной машине впервые копаюсь, до этого только в японцах

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Прибор включения фар-это сильно...:)
    У тебя кабина старая?Приборы квадратные(комбинация) или круглые? есть ли блоки контрольных ламп-а-ля камаз?

3. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    У меня приборы и тормоза старые,но эпхх стоял.Но эти бочёнки были оплавлены где штекера,и провода просто болтались.Я низ карбюратора поменял(без эпхх),так как бочёнки немного мешают крутить болтики хх.)) И новые бочёнки найти не удалось.

4. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    После кого-то машина-надо шкворни и рул тяги хорошо прошприцевать,потом подданкратить по очереди передние колеса и еще раз смазать Заодно состояние рулевого узнаешь.Масло в баке насоса должно быть до сетки.

Grunbau и hazan86 нравится это.
  5. saba_v

saba_v Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил 130
    Влад
    У меня корбюратор тоже с электро клапанами стоит. Пробовал с подключенными и без разницы не почувствовал видимо на газу нет разницы езжу не подключая

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    эти клапаны нужны для ограничения максимальных оборотов, работа их в режиме П,Х,Х, довольно нестабильная, получал зила нового с этой хренью, полгода побаловался, потом электроклапана выкинул, поставил заглушки, и всё айс, и расход топлива не увеличился, и гемороя меньше стало, было дело, один клапан завис в закрытом положении, тяга пропала, полдня искал но нашёл...

7. gymkhanasakha

gymkhanasakha Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Виталий
    Приборы круглые) Гитару нашел но не могу настроить провода торчат ото всюду. последний вопрос не понял:?

8. gymkhanasakha

gymkhanasakha Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Виталий
    в конце концов отремонтировал старый к88, кто мне говорил что он экономичнее?)) сказали что ему место в музее, к90 двухкамерный экономичный говорят.что поделать посмотрим к88 в деле:) Сейчас у меня новая проблема с тормозами, лучше создам другую тему

9. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а к 90 где место? 88 и 90 это один и тот же .уй , только в другой руке.

hazan86 нравится это.
  10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    че там понимать-в последних модификациях 130-х кабин на приборке есть блок контрольных ламп-этакие столбики из контролек-как камазовские тока на попа поставленые.На старых панелях было всего три контрольки+одна в спидометре.

Зиломан прав-это один и тот же карб.

11. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    [​IMG][​IMG] [​IMG] вот валялся 4 года,решил потестить,вчера отмыл сегодня может быть поставлю попробую,для начала сравню жиклёры по калибровке.Но это не критично ибо на бензе только запуск.электро клапана в мусорку сразу

12. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    [​IMG] [​IMG] Отличие 90 от 88 в том что ограничитель оборотов КВ непредусмотрен.вал прямой длинный на 90м.на 88 короткий составной,обрезав его на 88 я отрезал возвратный механизм дросселей И остался без винта колличества оборотов двигателя,он упирался в стыковочный узел привода заслонок. На средней части 90 нет каналов для ограничителя как видно на фото.отличие по жиклёрам главной дозирующей системы 290 на 90м и 295 на 88м.

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  13. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 13 фев 2016

Поделиться этой страницей