4331 и 130 это разные вещи У мну тара 7300 була,макс вес брал 9 ,с 8 пицот кантер пробивал ., Дам дельный совет-хороший бортовик получается на раме 131го,с само валом потяжелей,но решаемо-траверсу двигат надо,попадает под подьемник
ну, я ж про СОВЕТСКИЙ, - правильный кирпич, который делали в 80 годы прошлого века, тогда и зилы были 5 тонн грузоподьёмностью, вот с какого перепуга он стал шеститонником? что поменялось то? двигло то же, рама та же, рессоры... это ещё вопрос, какие крепче, простые или усиленные.
у меня кореш занимается скупкой,реставрацией и продажей Зилов,так самая лучшая рама для зила это с крана,там двойная рама
Первые серийные 130-е пошли с мотором 148 л.с. в 1963-м, и имели грузоподъемность вообще от 4 тонн. Потом были модифицированы последовательно в 1966-м, 1977-м, 1984-м (модели 130-66, 130-76, 130-80 соответственно). Грузоподъемность доросла до 6 тонн. Увеличивалось количество листов в рессорах. Диагональные шины менялись на радиальные. Внедрялись новые ГБЦ (степень сжатия повышалась), появились новые системы зажигания (транзисторные, бесконтактные), оперение (облицовка), гипоидные редукторы сменили двухступенчатые. Появилась многоконтурная тормозная система. Это то, что бросалось в гласа внешне. Но вы же понимаете, что было много такого, что не видно (новые материалы, новые технологии обработки, к примеру). Что касается накладок на рамах, то это были 130Г, У, ГУ. А рамы на 6-тонных кранах были самыми обычными.
Олег,а тебе встречались вживую "ГУ"?Я сколько не видал удлиненных-все были "Г"-то есть не такие длинные как "ГУ"
Был такой в соседней организации. Бортовой кузов 6,1 м. Плиты возил на стройку. Когда его под забор поставили, хотел купить. Не продали. Ушел кому-то из своих и благополучно сгинул в постперестроечные. Редкость. Картинки в сети в основном с аэропортовскими эмблемами.
о как...а у нас про "Г" говорили-типа они почтовые-чуть ли ни три тонны грузоподьемность... дааа.мне б такой доски возить...воткнул бы туда 740-й...эхх
Вот и я разрываюсь в выборе. И кузов уменьшать не хочется (хочу 6-метровое погрузить и закрыть), и спальник бы не помешал, и базу хочется покороче заводской 5,6 м (маневренность). Дилемма...
да блин-если мне приспичить ГЯ-то я его и переделывтаь не буду.130-й все ж мне больше нравится для такой работы-на ГЯ обьемы надо...Ибо грузоподьемность...совесть не позволит на 10 тонник 6 тонн грузить...А так с кузовом позволяющим грузить 6-ку пилмат,тент туда еще легонький...камазовский двиг -ну чем не конкурент японским 5-тонкам?у нас на них весьма успешно таскают пилмат на Иркутск-кто по рынкам работает.