за последние два дня бог послал б/у электрических кабелей,огромное количество,различных диаметров и длины,хватит на три жизни,правда в большинстве своём алюминевые. ещё есть возможность забрать(и заберу все)рукава из ткани белого цвета,диаметр 350-400 мм и длина примерно 250 см,применяется на цементных заводах,упакованы в мешки по 2 шт,написано углерод технический, фото прилагается.есть вопрос-кто с такими рукавами дело имел,что за хрень?может чего стоит? в крайнем случае думаю применить как утеплитель. не горит,не гниёт.
сегодня соседи со стоянки предложили мне на чермет за 20 000 руб,камаз контейнер,мотора нет,кпп нет,странно,редуктора на месте,и что не очень хорошо-контейнер всего 5 ти метровый.буду брать.появилось много чего что нужно упаковать и отправить. через неделю покупаю ещё один контейнер,тоже 5 ти метровый. ещё почти бесплатно(за 3000 руб),предложили кран хитрой конструкции,фото прилагается г/п 0,6-5 т ,в частном хозяйстве сгодится такой,или нет? думаю кабанчика подвесить или быка когда на мясо резать будем самое то.
Да и не только. У нас такого типа у мотористов и агрегатчиков (ДВС, мосты, КПП, редукторы внутри цеха переставлять) краники. Хорошая вещь. Тому, у кого автомобиль не один, или кто ремонтами занимается, незаменим. Я у себя во дворе под навесом такой же хочу поставить. Самое то, снятый агрегат на верстак для переборки поставить, или на рохлю готовый.
понял. на днях демонтирую и заберу,фотоотчёт будет. созрел ещё один вопрос-спасти или отправить в чермет?-редуктор 23:1 с барабаном под трос,привод электромотором,масса около 250 кг,видится мне его применение в стационаре,для затягивания неисправного авто в гараж,а так же прикрепив много роликов в разных местах,можно применять и для снятия двигателя и не только.
сегодня начали разбирать ещё одного донора,снимем мотор,радиатор,кпп,редуктор,кардан,полуоси,колёса.... фото редукторов добавлю.
только что запустил ламповый приёмник,нашёл его в среду на свалке,бомжики трансформаторы сняли и размотали на медь,сетевой трансформатор я намотал сам,а выходной применил от лампового телевизора,но это тема для другого форума.... привожу фото своей радиолабаратории,точнее того что от неё осталось,многое уже отправил.
Зилок еще вполне бодренький,кабина целая кузовок живой,на нем еще можно пол ляма поднять минимум......ну....подшаманить чутка и на пару сезонов вполне сойдет!
видать ему не судьба... сегодня добыча составила=30 листов профнастила 3х метровые,штук 6 покороче,2 шт воротины 3х метровые,и очень симпатичные,но лёгкие двери(вес 15 кг каждая) 3 шт.
У нас на заводиках такелажники с такими редукторами чудеса творят! крепят его типа на сани (делают раму) туда-же кнопку включения-выключения двигателя и кабель длинный, чтоб до электричества достать .... когда нужно чего-то вытянуть (станок, допустим из цеха), то цепляют лебёдку за якорь (столб, колонну какую или вообще за какой автомобиль типа КрАЗа) и через блочки вытаскивают станки, демонтируют прессы и т.д. ... за неимение лучшего (допустим трактора Т-40 (мтз 80) с лебёдкой (ЗиЛа, УРАЛа) закреплённой на навеске сзади) вполне себе хороший вариант!!!