Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто сколько грузит?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Bolt12rus, 26 янв 2013.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Кстати говоря,вопрос не в тему,но кто как думает-можно ли кабину от 433-х на урал-4320 поставить?

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    блин,пост пропал куда-то..смысл был в том что ГЯ-это ГЯ-машина большая 10-тонник-смысл его урезать?А так 130-й под 6-ку пилмат,да с камазовским движком и легким тентом-красота.закидался доской и вали на Иркутск-чем не конкурент япошкам 5-тонкам.на них много возят так-на 300-500 км кто по рынкам работает.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Если вопрос чисто технического плана, то почему бы и нет, если руки из правильного места растут и голова на плечах. А если вопрос касается узаконить такое, то - вряд ли, потому что одним из требований является визуальная идентификация.
    То есть не должен измениться внешний вид, затрудняющий идентификацию марки.
    Разве что оформлять как самоделку. Но это уже другая история.
    На форуме есть тема, где на 131-й кабину MAN ставили вкупе с каким-то иномарочным дизелем. Дело до конца не довели, запал (и наверное, финансирование) у заказчика кончились. А тот вариант был интересен именно потому, что АМО ЗиЛ с такими кабинами автомобили успел выпустить. То есть вполне при должной настойчивости можно было бы узаконить, потому что можно было бы идентифицировать марку визуально как ЗиЛ.

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    это понятно-но вопрос в том что если я поставлю и задним числом поставлю авто на учет-вернее никак не отражу в документах что кабина новая-прокатит такое?Я знаю несколько случаев когда на краз-255 ставили кабину от урала-просто переставляли,перекрашивали и ездили-ни у кого не спрашиваясь-и даже ТО проходили официально...

5. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Затрудняюсь сказать, чем именно замылены глаза ваших местных блюстителей порядка на дорогах... :unknown: А тем более как это возможно пройти при этом официальный ТО... :? Могу лишь предположить, что интерес (или его отсутствие) каким-то образом взаимовыгодно поддерживается. :D
    Если переоборудование видно невооруженным взглядом, а отметок в ПТС и СОР нет - это ведь вернейший повод для обращения пристального внимания. Не?

6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Я думаю причина в том что мало кто соображает какая она вообще должна быть.Скажем насчет ГУРа на газ-53 лично знаю нескольких человек кто ставил себе зиловский-и на ТО никто даже не спросил..
    Думаю если поставить кабину скажем на урал,можно на ТО просто сказать-так и было.и все прокатит.да и гаишникам скорее всего тоже.Есть же в конце-концов зилы с "военной"(131й) облицовкой-ее ставят на 130-е и никто не спрашивает-также и краз 250/260-разные крылья и морда-да достаточно таких случаев.

7. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, про 131-е оперение на 130-й во-первых, если авто снято с производства, то можно ставить оперение с родственной модели.
    К тому же (это во-вторых) такие автомобили с таким оперением выпускали серийно.

8. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Да мне тоже влезло всего 2000 отвез потихоньку. По весу 1 кирпич 3 кг итого 6 т.

9. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Ну значит вёз 8)))

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    .........больше 5 тонн не вожу потому что цена за доставку не меняеться что 1 тонну везёш что 8 тонн..... руб\по городу 1200\посёлки....... конкуренты которые по 6 возят,они раз-два выйхалипо 6-8 тонн отвезли,и на ремонте стоят ноют что запчасти дорогие,а я по 5 вожу и довольный как слон,и машина улыбается)))

hazan86 нравится это.
  11. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    От чего ей улыбался ты как то писал что масло давно не менял и что на новый год даже свечи новые не купил...! 5 тон возишь говоришь то есть гпс и щебень больше 3 х кубов не видишь так что ли.?!

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да вам все раскажи да покажи)))) свечи НЖК-6 масло зик-полусинтетика,вот недавно новый редуктор сметановый поставил)))) яж пищу чпицально чтобы злодеи в ладошки хлопали)))) с Лайбой все океюшки)))))

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А что такое гпс??? да! больше 3х кубов ни-ни)))) тока на пол шишечки! на пол фидота так казать....)))машинка старая,водитель лянивай!....сердечко,чихает подтраивает..... кудашжиш ей больша 5ти тонн то!?)))

Поделиться этой страницей