да ну-цепь лучше-ее снять не проблема если что-ничего откручивать не надо-карабинчик повесил толстый да и все.А эту лабуду когда закиснет крепеж задолбаешься откручивать.А звон-на зиле ж,да еще с ямз-там итак в кабине та еще музыка)))))ИМХО звон и не расслышишь даже
У меня цепь. Ничего, не звякает. Ну не по шиферу и не по брусчатке езжу. Кстати, усиленные скобы тоже, если дисбаланс, рвет. У меня цепь еще и там, в натянутом виде подковой, скобу поддерживает (в поперечине рамы по бокам от крепежа скобы, есть еще отверстия, если и не цепь, то хоть полосу дополнительно можно прикрутить).
парни, а вы про кардан не прикалываетесь? эт как надо постараться, или недоглядеть чтобы кардан " отпал" да ещё у зиса? что, в ралли рейдах участвуем? ....
Я бы вгробу хотел бы видеть бы такие прыколы.А ты что каждый день лазиж смотреть на кронштейн подвесного???.Или стаёш смотриш через каждые 3 км??.Нет ничего удивительного,в двигателе сила есть полюбому что то должно крутить.
У мну обрывало кардан,,автобус типо "электричка" подрезал в Сталинграде.Мне повезло-ента йобань упалоа на асфальт и разошлась в шлицах.Причина-разрыв скобы.До этого був странный звук,искал,но -не знайшов..а она треснула более чем наполовину,вот,бля... Сейчас только усиленная скоба,а-ля Зубр .БИИИИП она ваще делала,та скоба от 130го,на машине массой 15 тонн..
Это нормально,у кого кузов отрывается в шарнире и падает на шток,тот страховочный трос прикручивает,видел как на зилах это происходит,а на камазах самосвалах еще веселее там и кабину посредине гнет здорово,оттого на самосвалах не предусмотрено сиденье посредине,тросики,скобы....все это делает тот кто имел печальный опыт с сим девайсом,мне крышу погнули я багажник прилипил,у одного товарища зил пости сгорел,так он от испугу каждый провод через предохранитель запитал,и проводку в кислородный шланг спрятал,другой на мазе по ночухе сдавал назад на капот наехал,-поставил сзади две противотуманки)))) но всего ребята не предугодаете..... это как бензовоз.....и кошма и огнетушитель есть,и ящик с песком,но почему то водитель при пожаре бежит в любом направлении пару километров не оглядываясь!)))) тут уж судьба!...
У нас крестовина 600р недавно менял на зиле,мужик приехал матерился планировал все поменять,поменял я ему однусказал дорого..... те типа вечные! заднюю мне поменяй и все))) ну мне как то все равно снять - поставить-тут не сэкономиш)))