А как обидно КАМАЗистам , когда ты их на ЗИЛе делаешь по трассе . Потом где нибудь на заправке стоишь , он подъезжает и первый вопрос , двигатель КАМАЗовский у тебя стоит ? Открываешь капот , показываешь и видишь в глазах не понятки , второй вопрос , а что это за двигатель такой ? Некоторые впервые видят его и не слышали да же .
Ну, ЗиЛ с 645-м и должен КамАЗ'а по трассе легко делать. Мотор у него оборотист. А видели бы вы, что с ними делается, когда при этом они газовые баллоны и мотор от 130-го (пусть и с Урал'овской поршневой) видят... Когда редуктор 5,29 стоял, на разгон автомобиль был туповат, зато по равнине максималка легко заходила за сотню (у меня ролик где-то был, который мне гайцы с ихнего ноута с видеорегистрации на телефон мне скинули, где зафиксировано превышение скорости - 114 км/час )... Ох, я по молодости коллег этим видео потроллил... По М4 я от Майкопа до Ростова бывало, за 4,5 часа от места до места доезжал. Бывало, меня за всю дорогу ни один грузовик не обгонял.
Мне бы инофуру на подъеме сделать.... Шоку было бы....Камазовский движек хочу.....Ну и резину нормальную....На М5 в наших горах фуррор будет. Мечты,блин....
А где там гончить,эта клятая М5 -старая военная трасса,и гутарят,шо знаки стояли военные 40 км/ч и в повороте 25.. После перестрёлки казахи отошли и ездить стало некудой.. Правда аль брэшуть?
Да многие этот двигатель даже и не видели и не слышали ни разу. Сегодня ездил, хотел загрузится картошкой но картошка оказалась паршивая хорошо недалеко от дома 20км, так мотор теперь поет, его не слышно приятно ездить стало после регулировки клапанов. Правда после 80км/ч сказывается дисбаланс колес когда разгоняешься 95км/ч слышно как лапти тарахтят по асфальту если бы евро диски и резину вот тогда можно ездить быстро а с моими колесами больше 80км/ч не езжу.
Как ни крути, а маловато все-таки у 508-го момента для такого редуктора. По равнине еще куда ни шло, а горы ему противопоказаны. Был бы у ЗиЛ'а редуктор посередине между 6,33 и 5,29 (около 5,8), было бы неплохо. Но такого нет. Но втайне вынашиваю мечту о ускоренной 9-ступке. Тогда можно оставить 6,33, и получится, что и динамика не пострадает, и максималка будет на уровне.
Тудой И сюдой так шо-мну омманули? В 80-90 тож ходили Уфа Челяба по прямой? Ну на Сибирь хоть через Петропавловск ходили?