Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Загадка кардана

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем ziloman215, 3 апр 2015.

1. Hays

Hays Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4331
    Анатолий Ст
    Отчасти звякивание цепи меня и остановило на пруте.

2. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    если на хорошей скорости кардан "отвалится",то этого всбесившегося удава ничто не остановит,))

3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да ну-цепь лучше-ее снять не проблема если что-ничего откручивать не надо-карабинчик повесил толстый да и все.А эту лабуду когда закиснет крепеж задолбаешься откручивать.А звон-на зиле ж,да еще с ямз-там итак в кабине та еще музыка)))))ИМХО звон и не расслышишь даже

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У меня цепь. Ничего, не звякает. Ну не по шиферу и не по брусчатке езжу. :crazy:
    Кстати, усиленные скобы тоже, если дисбаланс, рвет. У меня цепь еще и там, в натянутом виде подковой, скобу поддерживает (в поперечине рамы по бокам от крепежа скобы, есть еще отверстия, если и не цепь, то хоть полосу дополнительно можно прикрутить).

hazan86 и МАЗай нравится это.
  5. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    парни, а вы про кардан не прикалываетесь? эт как надо постараться, или недоглядеть чтобы кардан " отпал" да ещё у зиса? что, в ралли рейдах участвуем? ....

6. Hays

Hays Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4331
    Анатолий Ст
    Я бы вгробу хотел бы видеть бы такие прыколы.А ты что каждый день лазиж смотреть на кронштейн подвесного???.Или стаёш смотриш через каждые 3 км??.Нет ничего удивительного,в двигателе сила есть полюбому что то должно крутить.

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    я каждую неделю лазию.один день в неделю-на ТО

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У мну обрывало кардан,,автобус типо "электричка" подрезал в Сталинграде.Мне повезло-ента йобань упалоа на асфальт и разошлась в шлицах.Причина-разрыв скобы.До этого був странный звук,искал,но -не знайшов..а она треснула более чем наполовину,вот,бля...
    Сейчас только усиленная скоба,а-ля Зубр .БИИИИП она ваще делала,та скоба от 130го,на машине массой 15 тонн..

Oleg65 и hazan86 нравится это.
  9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Это нормально,у кого кузов отрывается в шарнире и падает на шток,тот страховочный трос прикручивает,видел как на зилах это происходит,а на камазах самосвалах еще веселее там и кабину посредине гнет здорово,оттого на самосвалах не предусмотрено сиденье посредине,тросики,скобы....все это делает тот кто имел печальный опыт с сим девайсом,мне крышу погнули я багажник прилипил,у одного товарища зил пости сгорел,так он от испугу каждый провод через предохранитель запитал,и проводку в кислородный шланг спрятал,другой на мазе по ночухе сдавал назад на капот наехал,-поставил сзади две противотуманки)))) но всего ребята не предугодаете..... это как бензовоз.....и кошма и огнетушитель есть,и ящик с песком,но почему то водитель при пожаре бежит в любом направлении пару километров не оглядываясь!)))) тут уж судьба!...

Oleg65 нравится это.
  10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.855
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот именно. При кардане в 3 раза тяжелее.

11. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    у нас резинка стоит 50р.,а подвесной зил в сборе 420р.

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    У нас крестовина 600р недавно менял на зиле,мужик приехал матерился планировал все поменять,поменял я ему однусказал дорого..... те типа вечные! заднюю мне поменяй и все))) ну мне как то все равно снять - поставить-тут не сэкономиш)))

13. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Кроилово, приводит к попадалову!!! Народная чукотская мудрость :D

Поделиться этой страницей