а когда на метане,да еще и 5м.куб.,щебня,да еще негде и разогнаться,хоть выходи да подталкивай, а вообще, если замутить с понижайкой интересная штука получилась бы.
А тебе, Вячеслав, и карты в руки, КПП с демультиком от 137-го классно бы подошла. Не рассматривал такой вариант?
Привет... Представь, в каких условиях он на стоковом работает... Думаю, у вас на самосвалах ему несравненно легче будет.
На стоковых он больше на месте стоит)))и раз в год выезжает на прогулку.(я о долговечности). Наверно лучше или раздатку,или 9ступку
Ну, тогда да, если сомнения в долговечности, то 9-ступку тоже бы поставил в плюс. Сам на ней езжу, и обратно к 5-ступке возвращаться не хочу. Пониженных - куча, и для поля, и для прицепа, и для горных условий. КПП из наших для грузовика - что надо.
девятиступка сразу отпадает,для города она не нужна,тут светофор на светофоре максимум 3-4 передача работает.....на пятиступке 1я вообще удачная на любой подьем легко даже на метане,любой карьер,а вот проблемма то с задним ходом! уж очень длинная задняя передача! на 9и ступке наврятли она короче..... 137 сразу отпадает деталь редкая запчестей практически нет! да впрочем как и на 9ти ступке...-а умрут эти два претиндента быстро от самосвальной дрочки))) самый вариант это раздатка от 131го задняя повышеная-задняя пониженая,и редуктор еще бы от колхиды найти,так на раздатку на эту на каждом углу все есть и не так дорого,в один день купил,и плюс можно в запас раздатку купить чтобы поменять за вечер-если она слабая на 131....
Нормальная раздатка на 131-м! Но вот про запчасти на неё ... я не знаю ..зачем запчасти на неё если пока ещё можно купить за 5 т.р. целую раздатку? ...хотя опятьже и КПП от ЗиЛ 137 можно пока ещё поискать и взять парочку сразу (хотя они заметно дороже будут чем РК от 131-го, зато проблем при установке должно быть меньше)
Короче: 8,00 на 9-ступке, и 7,09 на 5-ступке. От 133ГЯ задний 41/6=6,83. Вам и не предлагалось. Предлагалось Вячеславу, в Украине этих КПП - вагон и тележка. Или тем, кто в Беларуси.
Вот блин!!!! в москве выпускали....и разбазарили все! теперь езжай в белоруссию!!!! А Вячеслав не один самосвалит! у всех похожая проблемма!))) как под бугорок заезжать либо через весь участок по свежему чернозему....так беда! можно конечно так все оставить но "предпочтительнее"(ой как люблю это слово) принять какие либо меры.....