Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Загадка кардана

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем ziloman215, 3 апр 2015.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    я ему и говорю-скупой платит дважды..... но он дядька угрюмый......старый зилист.....но тупой в машине...как такие вообще всю жизнь песок возили мне не понятно......делал ему шкворня у него передние колодки не двигались.....закисли на осях,давай говорю руб сверху,я их резаком расшивелю,подведу эксентриками все будет морда тормозить..... при нем говорю видиш? не двигаются! а он на меня посмотрел типа я дурак и наипать его хочу! и говоритСыш! че ты мне рассказываеш? их воздух двигает! 6 атм! а ты руками хочеш! нинадо ниче делать там работает все,а я говорю да гдеж работает у тебя барабаны вон ржавые!! А он мне-Витос,ты заипал,я к тебе как к человеку со шкворнями приехал-руль не могу повернуть,а ты меня тут на бабло разводиш своими колодками....хотел я ему сказать что руль не от шкворней....... потом думаю ну его пусть едит заипал он уже)))))Вот зарикался уже никому ниче не делать,да блин знакомые же вроде,в городе никто с таким хламом не связывается-либо цену говорят облачную,а я вроде себе то сам все делаю,ну и думаю что там......вроде по накатоной,ключи те же,приспособы тоже,да и зилки у них посвежее....как мои не работают на износ.....да и лето.....да и стройка...деньги лишние не помишают..... тут даже как то колеса начал делать на одном зиле за 500р сделал )))(наружнее открутил разобрал+собрал)без футорок зил халява!камеру клеить он сам ездил ну а на шиномонтажке 800р сие удовольствие стоит.... а я так... размялся,с мясорубкой и сигаретой в зубах)))) на кофе заработал,ну да ладно,потом значит ковыряюсь с легковой,зил-мусоровоз сам приезжает и с порога-"у меня передок спускает каждый день качаю....я говорю и че? офигел.... ну сделал.... 20л бензина..... потом интереснее звонит мне механик,хотел со мной договор на шиномонтажку заключить от газонаполнительной станции которые в клетках балоны возят.....а тут опять....ни ип нихрена! )))) вообщем сейчас опасно все уметь....заипут! работой завалят! я из-за этой работы в Красный сулин на "Алексов-каньен" не могу сьездить! Вот хорошо безработным! сидят дома,работы нет....тут же бл... хоть разрывайся либо размножайся!Атаманше уже говорю,дамай сразу тройню....тока сразу! я то некогда мне......))))
    Опять......тема про карданы-марданы а Атаман Зафлудил тут все.....Ну простите....это я с утра пальчики размял....кровь погонял))))

МАЗай нравится это.
  2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Скупой- дважды, дурак- платит трижды, а лох- постоянно !:D

hazan86 и Атаман 61 нравится это.
  3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    А там щас толкнуться некуда..пол-Безшахтинска тама..по трети Шахт и Ростов-папа..
    Местные в Эльдорадо едут-под Каменск ,тож какая-то знаменитость ..там с дитем приниереснее будет,народ гутарит так

4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ну тама я был интересно....))))

5. Raamil82

Raamil82 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Всем привет. Не пинайте сильно если не в тему но суть вопроса такова. После замены сцепления попутно решил поменять подвесной подшипник. Дело было к вечеру а утром машина была нужна позарез по быстрому скинул кардан забыв поставить риски. Поменял подшипник, собрал все на место а утром поехал и офигел от свиста. Подвесной свистит как турбина у к 700 и вибрация появилась большая. Что делать сейчас голову ломаю. Подшипник обильно смазал. Жду от вас советов братцы.

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Че за свист такой? нбыло такого никогда,ну вибрация дело понятное просто со шлицов вытащи и переставь так чтобы вилки передней крестовины сливались с задней и средней,а про свист...может не посадил подвесной,или еще чего....вскрытие покажет!

7. Raamil82

Raamil82 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Вот и я весь в задумках может брак какой попался. Когда поставил он туговато крутится, при установке я же не мог его перетянуть.

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    да нет,он и будет туго крутиться из-за войлока и смазки.... может когда насаживал трубой помял корпусину фото видео давай)))) может тогда кто что скажет....резинку пережмеш-вибрация будет,резинка пружинить должна,мягенькой быть,

9. Hays

Hays Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4331
    Анатолий Ст
    У меня что то подобное было,поставил новый подвесной подшипник а он издаёт непрыятный звук,я и мазад обильно но он не переставл жужать,пришлось поменять на другой,всё сразу затихло,вот такто бывает купиш и думаеш что будет ходить долго а выходит на оборот.

10. Raamil82

Raamil82 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Корпус 100 % помять не мог, т.к. насаживал через оправку. А как можно резинку пережать?

11. Raamil82

Raamil82 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Вот именно на какие грабли наступишь. Надо было старый оставить и поменять только резинку, но блин лучшее это враг хорошего...

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так может оправкой и помял..... все бывает! а резинку пережимают подлаживают ленту транспортерную,да он говорит шивелиться там ну я и подложил!,задавил нахрен болтами!!!! там верхняя планочка резинка и скоба! больше никаких подсуек-подложек! если на шлицах шатается кукой,то тоже может мурлыкать.....но не бить попробуй сними заднюю часть кардана вытащи из шлицов,на землю положи,а та которая к ручнику прикручина не трогай и подвесной,так и заводи с куском кардана,погоняй подвесной,заведи пятую вруби и послушай что да как там...

Maks нравится это.
  13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Нет,нужно внимательно смотреть что покупаеш,ставить-снимать-ставить-снимать-дорабатывать напильником и в путь!!!!

Поделиться этой страницей