Ну, так у вас они хоть есть. Впрочем, мое предложение - не руководство к действию. Каждый сам принимает решение.
Флаг вам в руки. Воплотите же хоть кто-нибудь, покажите. Сергей П, который это провернул, тем не менее, фото не показывал, только на словах отчет привел. Он эксплуатацией доволен. Правда, там не только раздатка, там переделка масштабная.
А с дизелем вдвойне,вроде и разогнать хочется хотя бы до 80,и в маневрировании не потерять,а там без коротких никак.вот и ищем пути.
А вообще,вы,Олег,правы,я тоже с удовольствием бы взглянул на подробный фотоотчет по установке рк 131.так сказать руководство к действию)
На три дня ездил на море, на рыбалку, приехал, смотрю меня вспоминают. Раздатку, вернее демультипликатор, на самосвал нужно ставить с завода, это техника ездит как по асфальту, так по гавнах. Я доволен, очень, не было ни разу, что бы сцепление завоняло. Я даже подумываю, по свободе поставить на КАМАЗ. Если, кому интересно, могу сфотать, я фотки не делал, не думал, что это интересно, сама установка, на любом вездеходе можно глянуть. У меня стоит ЗИЛ 157, именно 157, а не 157К, она вся на конусных подшипниках, можно регулировать, честно время от времени, раз в три- четыре месяца приходится уделять внимание, потом пошли на шариковых, она не требует внимания. Вал передка я вынул, пробку контрольку масла переделал, что бы выше масла наливать.
У меня лежит 157я раздатка,но там прямой нет,там как бы две понижайки.А в 131 есть прямая. А у тебя может с прямой передачей??
Нет, я такую и искал, и именно 157-го, ибо там передаточное число повышающей передачи 1,44, у 157к - 1,24. У меня очень скоростной мост - 3,8, поэтому я понизил передаточное число. А сперва хотел от 131-го, собрал трансмиссию напрямую, от КПП кардан сразу на мост, и понял. что чересчур. Вообще была идея, сейчас жалею, что не воплотил, побоялся, что ли, хотел поставить вторую КПП от ИФы, она вешаемся на раму и привод первичного вала от кардана, очень жалею, что не сделал.