Когда то у нас был форд транзит 1989 года так сверху был еще нормальный а днище и пороги выгнило, так батя из советского листового железа таких выктутасов нагнул что красивее заводских, задние окантовок крыльев с нивы прилепили поварили и крепче нового получился. так что лучше самому из железа погнуть а если железо советское которое в два раза толще заводского то вообще бомба пороги.
Еще такой вопрос. подвеска кабины 4331-х имеет 4 аммортизатора, еще там как я понял есть торсион под кабиной и еще всякая всячина. Как это все устроено и работает? Как крепится передний край кабины, если так же через подушку, то нафига там этот торсион? Есть ли такая подвеска на кабинах со спальником, или там тоже 4 жестких подушки как на Бычке и две резиновых подпорки под спальником? куча вопросов, надеюсь меня поймете.
Спасибо да сегодня с утра всю москву обзвонил, перезвоним,жду,да я на авито нашёл пороги из 2ки по 2р.за шт но они без углов
А у мя труха именно по углам закруглениям ну ненаю если не найду волшебный сварщик будет чтото колдовать.у нас в кате апше ничего нету а если есть то ценник неадекват я в шоке,подножки привезли пластик красота аккуратные прочные снизу усилитель мет.2400р.крылья пласт.пер.9000р.умататся((((:
Кабины со спальником видел, но вблизи - никогда на 4331-образных, только на Бычках. А на Бычках - действительно, крепеж жесткий по сравнению с 4331-образными торсионными. Передняя подвеска кабины 4331 точно такая же, как и на Бычках. Задняя сделана на поперечном торсионе. На концах торсиона - шлицы и рычаги, развернутые в разные стороны, один - вперед, один - назад. Рычаги прикручены к подушкам, подушки к кронштейнам, кронштейны - к раме. Рычаги торсиона по краям имеют цилиндрические тела, на них - примерно похоже на нижнюю головку шатуна - через пластиковые вкладыши - эти самые "головки шатуна" прикручены к кабине. Там же, где и на Бычках болты задних подушек.
Сзади кабины на рама скоба, а на кабине - снизу обрезиненный палец, который находится внутри этой скобы. Это- ограничитель хода. Амортизаторы кабины неприлично дороги, поэтому, когда они вытекли, я заменил их от классики ВАЗ, они хоть переборке поддаются.