Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Модернизация печки.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Механикус, 3 янв 2015.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да и плюс заводка на воде проще в 10 раз.пошел в баню с утреца,кипяточка нацедил пару ведер,пролил и заводи.

Maks нравится это.
  2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Я имел в виду что если печка как у меня установлена НИЖЕ помпы-то слив в помпу делать нельзя-ибо вода не течет вверх-закон физики однако:)

3. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    У меня на государственном ещё 131-м в начале 90-х тоже стояла доп.печка со ступы. Впаивал маленький такой кранник радиатора, и для слива воды одевал шланчик, выводил его из кабины за подножку. Воду слил, продул систему и не боясь пошёл отдыхать. Этот шланчик так и ездил под сиденьем, пока не поставил масляный радиатор с Кировца.

4. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Хочу поддержать тебя, Антоха. Как-то с братом заводили свои машины. Он КраЗа, оборудованного котлом и на тосоле, а я МАЗа на воде. Мороз под сорок, аккумуляторы кое как справляются со стартером после сорока минут работы котла, а у меня лампа китайская под поддоном и вода из фляги с плиты в котельной. Тридцать минут делов и МАЗурик на фоксе! А КрАЗюка уже чуть не подкуривать просит.

hazan86 нравится это.
  5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Плавали,знаем.Я на кразах лесок повозил))))).Советские автономные котлы для 238 не годятся-когда холоднее 30-ти и ветер-только акумуляторы садятся-а прогрева толком нету.Для 236-го хорошо работает.

Maks нравится это.
  6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Антоха! Братиш!,не злись на меня,но лентяй ты))) там то радиатор скинуть 6 болтиков на 12 и два хомутика!,если дифузор пиленый снизу,вытащил залепил и поставил! был бы ближе ты я тебе бы помог,за три миниту снял тебе его,и запаял бы....только у меня проблемма с соляной кислотой у нас нормальной хрен достанеш,поэтому для себя только чуть есть......ну хрен с ней поделился бы!)))) а то Ы да Ы.....

hazan86 нравится это.
  7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    проходили..... со своего ведро где то выгреб,ржи ила,глины....но щас то чистота!)))сеточка в радиаторе день-и забивалась! Фото-0016.jpg

hazan86 нравится это.
  8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    под сорок это круто..... Максимально что испытывал на своем горбу это -32.... в мазе у меня снег был вместо солярки!,солярка наша....ростовская! так её обратно и привез две бочки,не использовал)))),не смог набрать)))))

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А онж что краз что маз один в один? 238 мотор? и кпп? 5ст?

10. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Тоже поставил в свой зил сеточку, и недавно проверил, ну столовую ложку ржавчины выкинул, машина на воде думаю по осени как закончится сезон пробывать переводить на тосол, если потечет то будет время до лета поковырять и устранить течи.

Атаман 61 нравится это.
  11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    дык знаю!Знаю что лентяй,но ничего не могу поделать...воспитали меня так лесовозы-едет да и ладно:oops::crazy:
    Кислоту купи на русхиме,вместе с цинком в гранулах.Ну а далее понятно-одно в другое и разбавить:drinks:.Внутрь не употреблять!!!!:D

В таких случаях выручает обратка пущенная через головку компрессора-вместо воды-и неполная заправка бака-быстрее прогревается.На крайняк можно фарную лампочку утопить в баке,постоянно включенную на обе нитки-но это так-больше для самоуспокоения...

Мазы старые более встречаются с 236ми.А так-да,коробка та же,сцепление все один в один-только что на мазе кулиса а на кразе рычаг прям из кпп торчит.

Атаман 61 нравится это.
  12. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Только привод сцепления разный - на Кразюке механика, а на Мазурике - пневмоусилитель.

Атаман 61 нравится это.
  13. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Надо воду из Енисея заливать. Она зимой не замерзает. :D:D:D:crazy::crazy::crazy::lol::lol::lol:
    132707471036.jpg

hazan86 и Атаман 61 нравится это.

Поделиться этой страницей