Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    хотелось деревянный, но по финансам тяжело очень. ситуация с лесом аховая. беспредел короче

2. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Есть такая технология,возил как-то опилки со стружкой одному клиенту,все постройки дома на основе стружки и опилок.Ну у нас уже шлак не найти,кругом газ.

3. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    деревянный дом спору нет,но где леса нет своего путевого,приходится из пеноблока ложить,у нас с твери или вологды таскают

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот и я о том же! делаю сейчас дом в два кирпича,штукатурить буду только известью,на крышу только шифер!!! дом должен быть из камня,а из пеноблока можно только сортир и гараж ложить,и вот эта мин вата,пленка....все это херня,они сперва говорят заменяет пять рядов кладки,купят люди дом обобьют,а оно не держит нихера-приезжает комиссия смотрят,и все как один,беспройгрышный ответ "вы технологию нарушили" -отмазка на все случаи жизни,а с кирпича хрущевки как стояли так и стоят по 100 лет!

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У нас прошло как раз достаточно времени с тех пор как появился первый профнастил-модно стало им деревянные дома обшивать.теперь те кто самые первые обшивали поободрали его-а под ним сплошная гниль.Стенки гнилые за какие-то 10-12 лет стали как будто лет 60-70 простоял дом....Накуй этот профиль-лучше уж вагонкой обшить.Короче ИМХО старое с новым не стыкуется-либо полностью дом по новой технологии-либо полностью по старой)))))

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Там же нужно пустоту оставлять для вентиляции.Дереву дышать нужно.Ну и обработать нужно было

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    пустота не помогает-конденсат за зиму собирается под самим профилем-и затекает под него вниз-а там уже нихрена не высыхает...А здесь даже с пустотой редко делают-обычно прибивают гвоздями толстый слой пенопласта к стенке прямо-а на него профиль на саморезы-ну перекладины кладут между листами пенопласта-чтоб к перекладинам крепить профиль...Весной одному помогал отрывать такое-8 лет-дому ну не то чтоб пипец-но гдето около этого-все в грибках и гнили...а пенопласт аж зеленый стал:mrgreen:

8. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Пустота и снизу вход а сверху выход.типа вентилируемый фасад.Там еще подложки разные,парогидроизоляция и тп

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Антоха,обьяснять бесполезно я раньше тоже спорил долго,дом строю,а соседи ходят и говорят-что мол дурак?в два кирпича ложиш? на эти деньги можно было с пеноблока-шлакоблока два этажа выгнать!!! советчики блин,типа снаружи пенопласт и шубой!!! короедом в розовом цвете,и типа уже давно бы в доме жил! крышу тоже хочу шифером крыть,отговаривают,говорят купи мол метал либо Гандулин,так дешевле,быстрее,про шифер я знаю стоит 50лет без проблем,дома такие знаю.... а про современное гавно никто ниче сказать не может,а у производителя один ответ на все -нарушена технология..... был бы конь у меня я бы и поталок глиняный с соломой сделал!!!! чтобы один раз,а то как представиш тут по песку звонят а я крышу полез перекрывать))))нафик надо камень он есть камень,предки почему то в каменных пещерах жить предпочитали))))

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ондулин в век китайской пиротехники-легкомысленная затея :)
    Контора асфальтового завода в Аксае сгорела на фуршете в честь открытия,с первой ракетницы :) :)

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Слышал тоже! так у него состав то какой!))) со спички можно зажечь!)))) я абал такую дешевизну!)))))экономия ёпта!

12. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    по профнастилу тоже,он хорош пока его не повредишь.А повреждаеш его прикручивая внизу волны(шифер в верх волны крепят).И уже через лет пять крашеная металическая крыша начинает течь(раньше,позже зависит от толщины метала,который тоньше чем краска на нём).Боле мене держится оцинкованый профлист,он и потолще.

шифер вроде сейчас ничего пошёл.лет 7 назад попадалис партии которые крошились в руках

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Профнастил на круше еще более-менее.потек-подремонтировал...Саморезы с резинкой...ну и все такое...зато под него стропила делают чуть ли не из 40-х брусочков-легкий он,по сравнению с шифером...А так да-шифер вещь.без базара-тока подбивать надо его иногда-а то сцуко у нас как ураган-так чей-нибудь крыша летает по воздуху кусками:D

Какая там изоляция-вниз стекает и в первый-второй венец впитывается-даже при наличии пустоты.результат-гниль...У меня щелевкой строганой оббито и проолифено-и никаких проблем нет уж лет 20-отец еще делал...я в том годе порывался заменить-сказали некуй лезть туда-все четко.:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей