Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ну незнаю.Не повезло тебе видать со строителями-какие-нить поди грузины по совку строили...у меня брусовой,с 24 го бруса-нижние три венца-листвяк-никаких признаков гнили нету.мохом проложено-ваще нормально.

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Кладка ведется на кафельный клей и раствор располагается только на несущей части блока. там где пенопласт проливается монтажная пена, прямо во время кладки. Мостики холода исключены полностью. В комплекте заказал специальный ригельный блок. Из него выкладываются перемычки над оконных проемов и армпояс. Таким образом, даже армпояс утеплен пенопластом. Сделаю фото, там понятнее будет.

3. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    У меня товарищ делает эти блоки уже 12 лет, достиг высшего дана в этом деле )) У него полный комплекс оборудования, даже плоттер 3D для резки пенопласта у него свой.

4. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ну так... У меня 18 брус, естестно ель/пихта. Дому 30 лет, нижний ряд в хлам. Строили молдаване, а они не заморачивались с гидроизоляцией и выведением фундамента в "ноль", а просто заливали нижний рад на половину в бетон.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    18й это еще боле-мене.У меня сестра не так давно купила себе дом новый под иркутском...там ваще с 15-го бруса.правда все сделано сразу было-канализация,бойлер,все дела.При этом никакой штукатурки-стены строганы внутри и покрыты лаком...хз че из этого выйдет-буряты строили приезжие.Прошлой зимой правда там тепло было-бойлер даже в 2-е положение не включали никогда...Но зима-то была очень теплая...

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Подскажите марку мопеда,дали в нагрузку сегодня при покупке гаража.

IMG03664.jpg IMG03665.jpg IMG03666.jpg IMG03667.jpg

7. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    " Карпаты" вроде он именуется.

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    В общем-то посмотрите на рубленые дома - там ведь самое узкое место - это стык брёвен и там тоже редко бывает больше 12-15 см толщины получается!
    ...ну а по опыту ... с 15 брусом при сильном ветре иногда возникает ощущение что стены продуваются :( ...но в общем-то жить можно!!! Особенно если отопление не печкой, которая стоит посреди дома, а водяное и с батареями на стенах! Тогда вполне комфортно получается!!!

9. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав

10. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Да, Карпаты, 90х годов, у мну в деревне где то верховина -спорт разобранная лежит.

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Спасибо,пойду по инету пошукаю что и как с запчастями и есть ли смыл его на ход ставить,со слов владельца он на нем приехал 10 лет назад сам и больше его не заводил.

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    По поводу теплоблоков я уже точно не помню но читал про них, там косяк с точкой росы по моему и все таки это пенопласт-пожароопасность, долговечномть, мыши. На ютубе есть видео такой дом сгорел в процессе строительства зрелище жуткое.

По поводу той статьи что ты скинул. Для всех скажу там про то что в арболит добавляют камышовую дробленку. Пишут что вымачивать типа не надо и использовать просто свежую щепу. При этом добавляют песок. В правильном арболите песка не должно быть. У них опилкобетон на песке. Теплопроводность такого всяко выше арболита вот и пытаются уменьшить ее. Пишут что стену льют 40см. Думаю что это мало. Ориентируюсь на этот калькулятор.http://www.smartcalc.ru/thermocalc?...1=1&lt1=0&mm1=475&ld2=200&le2=1&lt2=0&mm2=149

Этим же калькулятором можно посчитать и деревянный сруб. http://www.smartcalc.ru/thermocalc?...=-10&hi=55&ho=80&ld0=3000&le0=1&lt0=0&mm0=230

По фото. Пишу с планшета фото на компе. Вот тут в теме я их выкладывал https://www.forumhouse.ru/threads/320392/page-9#post-13472872

13. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Движка там стоит толи латвийская толи литовская,ох и намудохался я сним по отрочеству,хуже только Восход

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей