Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Мой ЗиЛ-433360.

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Михаил, 4 май 2015.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У Зилов рама с титаном...простой шаеллер -не айц...оченно не айц.
    Когда 'болел' удлинением,то выработал такую схему-или встык две рамы,или вставку из рамы
    Более ничего не приемлю
    Показанным удлинением категорически недоволен.

МАЗай нравится это.
  2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    это в каком месте ? :D

3. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    значит около двух литров ---вот это и хотел узнать \ спасибо \ очень нужная информация для тех у кого подъедает масло

4. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    а родной подрамник на 43-м зиле какой высоты?ты замерял? ПОМЕРЬ !!! мой родной подрамник валяется в крапиве \ не нужен \--но я знаю что у меня погрузочная высота изменится на 6-7 см
    так приподнято наверное у всех кто ездит на метане- плюс в планах поставить задний балансир
    сейчас работаю на газоне 3307-- погрузочная высота увеличена на 7 см--стоит задний балансир---загрузки всегда 5 тонн---езда только по асфальту ----на метане едет прекрасно!!!
    у нас много катается удлинённых газонов дизельных--так у них вообще низенькие подрамники ---таскают по 6 тонн и я ещё не разу не слышал что бы у кого то треснул вставыш-удлинитель
    соединение также на карданных болтах
    правда бывали случаи когда лопалась рама в районе кабины\ но это скорей от перегруза \ но в районе вставышей и подрамников случаев не припомню \

5. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    завтра специально померю какая высота на моём родном подрамнике --и отпишусь:shock::shock::shock::shock::shock:

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Хрен знает титан там или нет но болгаркой пилится заметно труднее чем простой швеллер тем же диском. Сравнил когда вырезал себе кусок рамы от длинного трехмостового зила типа 133 но с квадратной кабиной. Она там двойная какая-то. Один из этих кусков в аккурат облегает снаружи высокую раму 4331.
    Та вставка что у ТС я тоже думаю что слабовата, но и он пишет и я в свое время в основном надеялся на подрамник. Я было взял 18-й, а автор замахнулся аж на 20. Я б наверно сейчас остановился на 16.

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Михаил, еще по фото болтов вроде как маловато на вставке, добавлять будешь?

8. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    это мало болтов так как только связал всё вместе--потом добавлю

9. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    :shock:блин-я же писал что буду ставить МЕТАН--а высота баллона\то есть толщина\если память не изменяет то 22 см---так какой блин подрамник ставить???:Pне путайте меня:wall:
    вот фото из интернета\да простит меня правообладатель\ возьми прикинь какой высоты у него будет подрамник......

Вложения:

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну и что что 220 мм баллон? Высота швеллера разве им только лимитируется? Они на ЗиЛ'ах и КамАЗ'ах с заводов 140 мм. Нужно же учитывать еще и поперечины под кузовом.
    Что касается такого способа удлинения, то я уже высказывался, что категоричеки против вообще резания и вставок, рамы и так лопаются, потом гемор с ремонтом, а тут - сознательно режут. Не стал бы равнять ГАЗ'оны и Газель'и, которые так заводом удлиняются, с ЗиЛ'ом. В общем, мне больше по душе заводская 133-образная рама, а вариант Михаила я бы лично делал на основе готовой 4331-й рамы.
    Не навязываю, эксплуатация покажет.

МАЗай и hazan86 нравится это.
  11. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Да я думаю что Михаил покажет во время эксплуатации как поведет себя рама ну и опишет по сколько возит на этой раме с фото отчетами. Хотя бы я тоже побоялся резать ее.

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Сколько баллонов ставить будешь? По бокам подвесить не думал? У меня так на 4331 по 6шт с каждой стороны висело, по 3 штуки в 2 ряда. Хотя конечно выглядит это опасно при дтп.

13. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    наверное 10 баллонов---хотел по такой компановке

Вложения:

Поделиться этой страницей