Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Отопление ГАРАЖА

Тема в разделе "Оборудование и материалы", создана пользователем Атаман 61, 11 окт 2015.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    была такая у меня в детстве))))шумная и прожорливая+блок нужен на 24в

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Роликов много,пошукай...отработка капает из отдельной емкости с отстойником для влаги через дозатор-крантик т е
    Капает навстречу восходящему потоку пламени,работает только с поддувом,выхлоп чист как Евро-6,разжигается смесью с соляром газовой горелкой

Атаман 61 нравится это.
  3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Капльница-типа......в буржуйку трубку медную допустим заведу,и поддув поставлю....и все буде работать?разжеч и бумажкой можно,пусть на тряпку либо на дрова капает?

4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Виталя,шукай ролик в ютубк..бля,не могу найти..чес слово
    Тама смесь доля розжигу,а потом оно само горит...ёмкость с маслом вверху на стене висит,забор масла не внизу-доя отбоя влаги

Атаман 61 нравится это.
  5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Атаман 61 нравится это.
  6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Я вот мечтаю газовую пушку купить, что-то типа такого http://22plus.ru/shop/UID_2530.html...dex.ru/partner&ymclid=25285797888679611705003
    Сейчас проложил водопровод на место будующего гаража, траншею пока не закопал, дак вот думаю закинуть туда сразу газовую ПНД трубу. Года 2-3 назад видел такие с желтой полоской в продаже, сейчас что-то пропали остались только для воды с синей. Трубу выведу куда-нить на кухню и потом после пуска котла подключу. Вот только на сколько я знаю те пушки рассчитаны на пропан а я хочу метан-наверно там тоже что-то типа жиклера поменять прийдется. Ну и вопрос-какой диаметр диаметр трубы брать? Там идут 16, 25, 32. Длина у меня выйдет 45 метров. Я пока склоняюсь что 16 хватит.

Есть опыт с электрическими обогревателями и с буржуйкой. Электрическая дешевенькая с нитью накаливания понравилась больше чем здоровая с тэном, у той что с тэном одно преимущество что можно спокойно оставить на ночь не опасаясь пожара, а по теплу кажется даже хуже хотя обе заявлены на 3 кВт, при этом стоила в 5 раз дороже. Буржуйку купил на авито за 500р, трубу нашел свою и вывел на 6 метров-тяга офигенная, растапливается быстро потом заслонку почти закрываю и направляю один вентилятор на буржуйку а второй подвесил под потолком он сдувает теплый воздух вниз. А то в -20 в свитере жарко а ноги мерзнут. Верхний вентилятор немного это сглаживает. Топил обрезками коробочного бруса сушенного, на день хватало 1 мешка на гараж 7 на 3.50. Сырые горят заметно хуже и надо их минимум вдвое больше.
    Печками на масле тоже как-то загорелся но сделать не успел, сейчас вот тот гараж в ГСК продаю и собираюсь строить около будующего дома. Успел понять что надо продумать аккуратно подачу чтоб не было пожара, отработку отстаивать-фильтровать, дымоход надо хороший. Шумит. Вентилятор тоже надо. Запахами меня не напугать но от буржуйки дровами пахнет приятней. В общем есть там свои нюансы но сама идея очень привлекательна.

Атаман 61, andrei и Oleg65 нравится это.
  7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У масляных ёмкость для подачи масла висит на стене,сьемная,забор масла см в 10 от дна

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у нас дрова почти дармовые (горбыль дровяной) потому буржуйки пользуются популярностью ... ОВ -65 - шумно очень получается. Ну обслуживания она требует не много, главное правильно её включать и выключать, тогда прослужит не один год и будет нормально греть ..после нескольких неправильных остановок печки этой начинает заметно хуже греть!

9. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    А такой чудо-печкой кто-нибудь пользовался?

Вложения:

10. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Ерунда.На картинке только красиво.Чайник кипятить можно и всё.

11. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
  12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Не совсем так..у нас один дядько пользует ее заместо автономки ,окно открыто всегда
    В магазе видал нашем,пока они проблемы с отоплением не решили.Захожу к ним и-так,быстро все на улицу...Они-а нам хорошо..Наркоманы,бля-глаза снулые,на языке металл.
    Карочи,гасит она,вот.Корейский аналог на керосине чище
    О,Атаман,керосина была на Алмазе.тот ряд,дальний,к выходу как бы на переезд

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Я знаю там ребят,даже визитка валялась гдето но там все не то,я в общем думал-думал,буду наверное печку ложить! под дрова-уголь..... с заслонками все такое,тока топку под дрова побольше под уголь меньше,уголь это чтоб мало-ли ремонт какой серьёзный,ну или на ночь..... в наличии еще пропановая пушка есть....протопить воздух,беспламенная горелка,даже электрическая на 5квт есть,её то сложить пару дней делов,кирпич огнеупорный жолтый есть,глину в сталелитейном цехе черпану пару мешков,думаю её если раскочегарить то камень всю ночь остывать будет....как раз утром пришел а в гараже плюс!.....так наверное и сделаю.....все равно это временно все.....

Поделиться этой страницей