Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Как отличить ГАЗон 52 от 53

Тема в разделе "Наши", создана пользователем zil131, 20 май 2015.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    А вот такой у мня есть еще! IMG_1691.jpg

hazan86 нравится это.
  2. Леха456

Леха456 Механик

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    Хонда
    Алексей
    а я с зила вот на такой пересел опять ...отлично все[​IMG]

3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    конечно после зила на газика пересесть......это талант нужен и стальные.....нервы!!!

4. Леха456

Леха456 Механик

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    Хонда
    Алексей
    Если танцор нормальный ему ничего не мешает.Минусы :угол поворота.отсутствие гура,маленькая кабина......больше не знаю.

5. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    Зил 130 - не машина,
    зил 130 - самолёт,
    и накормит и напоит,и на Плядки отвезёт....(народный стих)
    про ГАЗоны что то таких хороших слов не слыхать....

hazan86, ayab11, Атаман 61 и ещё 1-му нравится это.
  6. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    камаз-стиляга.маз-работяга.зил-молодец а газону-пи.....ец.:lol::lol::lol:

7. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    тоже народный стих:D

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Не ну чё вы Газончика обижаете..... в хороших руках и газон машина! у меня есть слово не обидное в такой ситуации я просто скажу так,"Газон хорошая машина,но ЗиЛ предпочтительнее!"!!!

Oleg65 нравится это.
  9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    все газону прощу,но блин то что кабина через пассажирскую дверь замыкается,этож какой мозг нужно было иметь чтобы такое сделать,еще додумались акб в салон поставить чтоб водила кислоты нюхнул)))),еще стартер на нём снимать весело!,а вот эта постоянно стучащая рулевая колонка в кабине под панелью?погнутые люминевые штанги в моторе,а вообще да....отличный простой русский грузовик! машина для работы! с плюсами и минусами....

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У меня мой первый грузовик - ГАЗ-52, переделанный в 53-й. Это первый автомобиль (дедушкин Москвич-412 - не в счет), каждую гаечку которого я подержал в руках. Не было на нем ни одного механизма и ни одного узла, который бы я не разобрал, дефектовал, ремонтировал или менял. Он был разобран до рамы, отреставрирован, покрашен и собран. Благо, имелась возможность, работая еще тогда в АТП, воспользоваться служебным положением и использовать закрывающийся на замок бокс, и все сопутствующие автопредприятиям ништяки в виде склада запчастей, специализированных постов ТО и ТР, с их стендами, приспособлениями и инструментом. Всегда вспоминаю его с теплотой, ибо он - моя школа, мой университет. Благодаря ему я научился держать в руках инструмент, приобрел слесарные навыки и научился работать головой, так, как это положено водителю. Благодаря ему я выжил в 90-е и смог содержать свою семью. :good:
    Я на нем вдвоем с напарником даже в дальние рейсы (1500 км) ездил, несмотря на тесноту. Я был с ним и в Москве, и в Курске, и в Элисте, и в Нальчике, и в Сочи. Да много где был. Поколесил.
    Конечно, ЗиЛ - машина серьезнее, но тогда я не мог его себе позволить. Поэтому, втихую мечтая, рассуждал так: ГАЗ'он имеет свои преимущества. Он легче (не только сам по себе, но и поагрегатно, к примеру, раскрутив стремянки, я мог взять балку моста на плечо и отнести ее на пресс, и выдавить шкворни), резина на него дешевле (а это приходилось ой как учитывать на заре становления рынка в нашей стране), он проще, не имеет многих механизмов, какие есть на автомобилях классом повыше, и которые добавляют этим степень риска отказов (ГУР с насосом, компрессор, к примеру, да много чего еще на ГАЗ'оне нет), потребляет меньше топлива (тем самым не требует для обеспечения запаса хода утяжелять себя метановыми баллонами, отнимая грузоподъемность, в такой степени, как на более тяжелых грузовиках), и т.д. и т.п., а везет всего на тонну меньше. :good: А ласкающий слух, мурлыкающий звук ГАЗ'оновской 8-ки вообще способен довести чуть не до оргазма! :roll:

Ёжик, *andrey*, polyglot и ещё 1-му нравится это.
  11. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Если шкворня смазаны ему и ГУРа не надо. А из минусов - слабенькое давление в системе смазки, а потому и постоянно горящая или мигающая лампочка на горячую на малых оборотах. Хоть и знаешь, что мотор при этом долго ещё будет ходить, но нервы не выносят...:wall:

Ёжик и МАЗай нравится это.
  12. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    У нас говорят:
    На небе ИЛ,
    На Земле - ЗИЛ!

Еще на узбекском есть:
    Хайвон минсанг - фил мин!
    Машина минсанг - ЗИЛ мин!
    Перевод:
    Если будешь кататься на животных, катайся на слоне,
    Если будешь кататься на машинах, катайся на Зиле!

hazan86 нравится это.
  13. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    Отличная машина ГАЗОН!
    У меня как у Петровича в юности, 53 Газон с 52 мотором, надежный, неприхотливый, родной...
    А с немецким зажиганием, современными фильтрами (воздух+масло+топливо), производительными маслонасосами, редукторными стартерами, мощными генераторами, двух камерными карбами и современными жидкостями - этот автомобиль уже имеет ощущение вполне едабельного авто.

Ёжик и МАЗай нравится это.

Поделиться этой страницей