Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Ураловская поршневая на 131

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Andrey86, 13 окт 2015.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А зачем срезать ГБЦ на 2 мм? Этим вы наоборот, увеличите степень сжатия и 80-й бензин вам уже будет противопоказан.
    Если ставить поршневую 108 мм, то ГБЦ оставляйте как есть. А поршневая должна быть с выемками в поршнях. Они и были сделаны специально под А-80. Ровные донышки на 108 мм - под АИ-92.

2. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    фуня это всё.+30 лошадей будет только на ураловском стоке,тоесть поршня под 93й,головы с большими чем в 508 клапанами и карбом в котором другие характеристики. и по зажиганию свои характеристики

3. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    Может не в тему, но спрошу! Разница в расходе топлива между ЗИЛовским движком с ураловской поршневой и УРАЛовским движком, большая?

4. Andrey86

Andrey86 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Zil131 Delica4m40
    Андрей
    Вроде 50-55 на 100км 92 , а мой 65-70 на 100км 80 и не едит, чуть подьем ели как на 3 скорости

5. Andrey86

Andrey86 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Zil131 Delica4m40
    Андрей
    Здравствуйте Олег. Спасибо за ответы. Хотел узнать у вас на 509 головы какие?

6. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    Ну это расход на зиловском моторе! А ураловский на зиле сколько брать будет? Может тогда проще ставить сразу ураловский мотор?

7. Andrey86

Andrey86 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Zil131 Delica4m40
    Андрей
    50л это на ураловской поршневой это мне один пчеловод сказал и тяга говорит норм

8. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    добавлю: у меня теперь 50л. получаетса с дизелем МТЗ по болоту а с бензином вообще было 100 и больше,
    а с ураловской поршневою думаю расход будет не менее 100л.

9. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    У соседа тож стоит 509 поршневая,зил 45085,узнал он об этом нынешней осенью когда менял кольца,так вот у него стоит карб к 135-920,особой прожорливости он не заметил, но и в горки он пошустрее забирается груженный,где я на 3,то он на 4,а то и на 5 влетает
    Пы.Сы.поршня у него с выемкой,а головы 12-20

10. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    Я понимаю, что разница стока и мотора с ураловской поршневой заметная! Но какая разница между ураловским мотором и зиловским, но с ураловской поршневой?

11. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Ураловский мотор под двух дисковое сцепление и КПП ЯЗ-204. Ещё и карб был под жиклеры большей пропускной способности. Большой расход топлива на Уралах был из-за громоздкости самой машины по сравнению с ЗиЛ-131.

МАЗай и hazan86 нравится это.
  12. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    Я на своём поставил 108 поршня с выемкой, головы 12-20... пришлось фрезернуть не много, т.к. были разные по высоте (покупал с разных машин), сейчас лью 92 бенз, особой разницы в расходе топлива не заметил, но прёт гораздо приятнее. Ставил канистру для интереса проверял по равнине по асфальту, точно не помню, получалось где-то около 45/100, но это ещё в самом начале обкатки.

13. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    Ещё добавлю, что видимо после некачественной фрезеровки (я думаю что увели плоскость) у меня возникла проблема с установкой паука, не ложился ровно и всё, запикался подгонять его, усадил только с герметиком. Так что фрезеровку делайте (если будете делать) в надёжном месте и много не срезайте.

Поделиться этой страницей