ну про надпись как на трамваях, дак я и писал выше что его надо будет сантиметров на 20 укорачивать а что слабый он, дак это как эксплуатировать ... ставил уже почти 10 лет назад ГАЗоновский кузов на 131-м. Для себя возили на нём всё - то щебня крупного до навоза и железобетонных шпал (тяжёлые, заразы!) до сих пор кузов целый ..только сразу после установки усилили задние стойки, чтоб не отрывало из и всё....но повторюсь - возили на нём только для себя (ну и ля друзей - соседей), т.е. в бизнесе не работал он.
ну вот из свежих ... машина теперь не моя, но я беру её когда надо чего-то привезти (машина у хорошего моего товарища теперь живёт)
просто есть мысль сделать мого зилка самосвальным ато уже з@еб@лся дрова в ручную розгружать и хотел увидеть.
Ездил на Зил130 (бокосвал кузов от кировской телеги) рабоать можно только по сыпучке впрочем как и на коротыше .Если брать зил то только 554.Сейчас езжу на газ 53 есть свои плюсы и свои минусы.Плюсы на закрытие дорог можно плевать ,улиц больше стало где мне можно проехать(знаков много стоит где зил под запрет попадает) расход меньше топлива, поуже газончик зила будет, в ремонте подешевле ,проходимость получше.У зила самый большой плюс для меня гидрач ...угол поворота нравится... и кабина больше можно на пятаке дремать во всю длину вытянувшись...А что по ремонту и те и те одинаково ломаются.Дело вкуса газончик продаю свой другой брать буду если зил добрый подвернется то зила возьму если газон подвернется то газон куплю.
Мужики, нашел зила бортового 431410 за 40 т.р. Состояние хорошее. Глянул, пофоткал. Хочу ваше мнение услышать. Гляньте кому не сложно. https://yadi.sk/d/dDXIUq4EjzzXt Хотел самосвала, но тут попался этот. Реально будет в дальнейшем оборудовать его под самосвал? Во сколько примерно встанет и какой гемор с доками? Там на фотках есть момент, трубка откручена под капотом с водит. стороны. Вроде чето снято. Понять не могу что. Опыта ремонта зилов нет, полагаюсь на вас.
Димон - тебе работать или конструктор собирать? У вас в РФ готовых самосвалом жопой жуй. Возьми готовый.
Вопрос цены. Здесь достаточно живой аппарат из-под организации почти по цене металлолома. Самосвал ммз смотрел еще там же, но я даже фотать не стал. Настолько был ушатан, резина лысая и цена 60 тыщ. Этот что на фотках намного лучше по внешнему виду. Сходу переделывать не собираюсь, просто рассматриваю как перспективу и оцениваю затраты. Максимум что в первую очередь можно сделать - это поставить газ (метан/пропан).
блин,закидают меня тапками парни с запада щас...но мое имхо-зил не та машина где только динамометрическим ключом...в смысле-лишь бы боле-менеее комплектный был.Ибо починит его и дурак.а запчасти достаточно распостранены и недороги.по факту даже дешевле чем на газик...была бы цела рама,блок,кабина без дыр да резина в наличии-остальное фигня....бери любой совок из-под забора,лишьл бы более-мене комплектный был.за месяц сделаешь.а тут еще и доки переделывать ...даи искать все.кузов,КОМ,подьемник и т.п. впрочем-каждому свое.