Насчёт коленвалов не скажу ничего. Сам не перебирал новые движки, да и мотористы у нас ничего сказать не могут ( видимо такие спецы). А порядок работы такой и на ЯМЗ-7611, тот что с раздельными головками.
дык колено другое должно быть-2-я и 3-я пара шатунных шеек должны быть наоборот штоле...может просто аппаратура другая-а порядок работы на колене тот же?иначе какая-то ерунда получается...кто в курсах-уточните плиз
Аппаратура другая, это точно. Колено, скорее всего, такое же. Вот распредвал другой, ведь как иначе? И хочу еще раз акцент сделать на том, что подводили 1-й цилиндр по меткам, при этом клапаны были закрытызакрыты - такт сжатия, а мотор не завелся. Перекинули на 180° - один клапан открытый, а мотор заурчал! Вопреки всем законам механики!
Аппаратура другая, это точно. Колено, скорее всего, такое же. Вот распредвал другой, ведь как иначе? И хочу еще раз акцент сделать на том, что подводили 1-й цилиндр по меткам, при этом клапаны были закрытызакрыты - такт сжатия, а мотор не завелся. Перекинули на 180° - один клапан открытый, а мотор заурчал! Вопреки всем законам механики!
насколько я понимаю колено таким же быть не может-если 3-й и 5-й меняются местами.значит на нем шейки по другому...я так думаю.возможно ошибаюсь.они ж парами на разных шейках.3-й горшок получается на крайней шейке,а 5-й на средней...
не стану спорить-неохото высчитывать фазы...но подсознательно чуствую что чтото не так.странно, скачал мануал спецом по 236 НЕ 2,везде старый порядок-142536
Вот это интересную тему затронули и блоки цилиндров простой и 236НЕ тоже походу разные, и из простого турбо сделать походу не получиться?
я чтото не могу найти такой двиг в описаниях,даже на саете ямз нету...есть 7601... Максим,ты только не подумай что я типа весь такой умный книжный червь-просто мне реально интересно КАК они на 6-ке умудрились так сдвинуть.там ведь вспышки неравномерно 90-150...