Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Авто на просторах инета

Тема в разделе "Продам ЗиЛ", создана пользователем andrei, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    кирпичь вот недавно привозили мне на манипуляторе,камазе,камазу два года всего,дальше города не ездиет,кроме кирпича ниче не возит,мосты гуляют,топливной уже п-ц,резина кусками выдрата,да еще водила говорит что им за вывезенный кирпич платят,сколько отвез-загрузил-выгрузил-столько денег и получил)))))думаю этим все сказано,тоже счас еще годик и продавать будут полюбому,потому что у них там кроме кирпича никакой ремонтной базы нет,и водила под него не полезет-тем более зима,работы не будет-платить нечем))),а насервис вжизнь не погонят,вот и будут продавать,на новый камаз за 2 года то полюбому заработали!,а этот хлам которому два года,на продажу-распродажу,и на газелях,у нас конторы хлебы молоко.... тоже ложат новые машины и продают потом,но для нас это не дешево,там кроме винкода и года выпуска ниче живого нет!

hazan86 нравится это.
  2. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    ездил лично смотрел Вито... фирма себе может позволить и льют ликвимоль..угадал,ниче не скажешь... касаемо самой модели, у меня тоже был трехосный маз-и когда я ремонтировался у моториста и коробку перебирал-мне ответили-да, не мерседес, да качество похуже-только если заводом предусмотрено трогаться с место с первой скорости-надо так и делать, а не груженным на подъем вторую и третью с места втыкать...за температурой надо следить,что на 150000 пробег не кипел мотор...касаемо водителей-обычные мужики, в тапках кабине не лазили,че могут сами ремонтируют-нет, на великане делали...

3. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    это натура людская так рассуждать, если дешевле рыночной цены-значит избавляется по-любому...ну да, нам же за соточку желательно новую машину,чтоб вообще ниче не делать да и бак постоянно полный был... а касаемо рассказа про родственника-одно знаю, в руках наших рукожопых водил-через год уже можно сомневаться в техническом состоянии авто.... заклепки расшатаны и поперечины потресканы- это какой должен был быть перегрузы и неправильное управление авто? или что, с первой трогались и так ушаталась машина?

4. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    Вито,если так судить, любое авто тогда должны покупать за цену металлолома... если так рассуждать, то и твой зил как этот камаз ушатанный-подумает со стороны человек,но зная тебя я уверен что техническая сторона твоего авто у тебя на 5+,потому что следишь... тоже самое и здесь, машины не идеальны,но по основным узлам техническая сторона авто в хорошем состоянии...кстати, два уже сегодня продали...

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Вставлю свои 5 копеек.
    В конце 2008 года нашел я себе ЗиЛ 4331 в Москве ...на вид ну очень страшный, но что-то меня в нем зацепило ...позвонил хозяину, тот говорит: - Да, на вид очень страшный, да, кабина гнилая и её проще поменять чем ремонтировать, да, будка ушатана внешне очень сильно ...ну а что хотеть от машины на которой цветной лом собирали по точкам приёма и свозили на базу? .... я говорю а как остальное? он говорит: -машина доедет хоть до Владивостока и обратно (только по дороге надо будет ТО делать .... сейчас, говорит, посмотрю бумаги .... пробег, говорит на данный момент вот такой-то, замена двигателя была вот тогда-то, масло меняно при таком пробеге (кстати, Эссо), антифриз заменили при сезонном ТО, аккумы (Топла) обслужены, колодки заменяны при таком-то прообеге, резина при таком-то ...в общем у него вообще "все ходы записаны"!!! ...короче говоря парень начинал наёмным водителем на одном ЗиЛе вместе с конторой, затем ему предложили ЗиЛа выкупить и остаться работать на контору ..в итоге через несколько лет у него было 10 таких ЗиЛов а он сам за руль не садился, но раз привык относиться к технике как положено, вот и следил за всем. Ну в общем у него всё было настроено почти как в образцовой советской автобазе! Контроль перед выездом на линию, контроль после возвращения (это он всё сам) от водителей все неисправности в письменном виде в конце смены. Если водитель знал что что-то должно отвалиться (ну ведь очень много чего сначала гремит, стучит и брякает) и промолчал, то ремонт за его счёт.... Если нужен ремонт, значит ехали в сервис. Сервис держали знакомые его-же, которые тоже дорожили таким клиентом, который обслуживает машины как положено, т.е. они тоже заранее знали что такого-то числа к ним приедет машина на замену масла, такого-то - на замену резины и всегда были к этому готовы запчасти и СОЖ подготавливали. В общем все были довольны!
    .....всё закончилось с кризисом, т.к. цены на металл упали так, что у конторы, на которую они работали были убытки 1 млн. долларов в сутки!!!! .... :(

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а ещё так-же забирал МАЗа 5549 с Тюмени (товарищ попросил перегнать на его заводик с другого заводика). Приехал, стоит машина. Видно что стоит довольно давно. Спрашиваю у механика - чего с машиной? он говорит "всё нормально" а стоит, потому что работы нет. Говорит возим мусор весной и осенью да и всё.... говорю заведётся? от отвечает аккумы зарядили, так что заведётся ... задрал кабину, спрашиваю "что в двигателе, что в радиаторе?" отвечает "анифриз буржуйский и масло мобил" :shock: я говорю - это как? он отвечает " а что, мне заняться больше не чем как покупать для него специально масло? у нас парк состоит из одних иномарок и СОЖ мы берём оптом, потому везде унификация..... и шприцевали его мобилом синим, и солярка только Лукойл евро 5, и в мосту какая-то синтетика трансмиссионная от Мобил .... вот так тоже бывает :oops:
    :)

7. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    бывает... всяко бывает, лил в зиса и синтетику.5w 40 Shell, потом хозяин сменился, на зиса насрать,лей дизельное, лил, менял каждые 5 тык, сейчас у фирмы новый хозяин, скажет лей подсолнечное, зальём... вот только до замены через 5 тык оно доходит, не? или замена масла вместе с двиглом?

Атаман 61 нравится это.
  8. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    тоже самое, в радиаторе зеленый антифриз, резина новая-хорошая китайская, где нужен ремонт покупали новые з/ч...

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Юрок,Мазай это не та тема!))) Давай газельку посмотрим от 4 метров и выше,чтоб мотор 405 был и желательно без документов,тема есть у меня,а газели хорошей нет один утиль в области блин!!

10. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    могу только подсказать находить лизинговые машины... тебе именно бортовые?

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Если шасси то еще и лучше будет! будку в аксае нужно делать,со сдвижнымверхом ,лучше шасси! Да,Юрок,можно и лизинговые,и арестованые,главное чтоб без пятен крови и не в розыске,ну ты понял)))

12. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    каких годов?

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    рама под кузов 4.20 можно без будки\кузова ,мотор только 405,406 даже карб,либо без мотора даже,нашли мне уже 409 с патриота,но 405 вроде помощнее!,ворота есть с газели новые почти от "данона"будку самому нужно делать...если за зиму успею собрать то будет гуд!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей