сколько с компрессорами сталкивался,единственное кто мозг парил это были клапана!,солдатики,а чтоб поршневая......наверное мне везло! с ресивера водичка зимой и летом,у других видел что эмульсия лезет,а мне везло как то...
Кому солдатиков целую варжку подарить?в чермет половину сдал,новых-старых........а пердун рулит!!!!! камазовский это вообще для зила шик!))))
камаз регулятор с 1998 года стоит- есть- пить не просит, что ещё надо? пердуны, солдатики, да нунах, жуйте сами с волосами)))
да я понял,может у него обратка забита,или трубка передавлена,бывает тянут до усрачки она сжимается под гайкой и сужает канал....на ГБО такое было,на зиле с перепугу что газ взрывается так боченок затянули,что он сжался и перекрыл подачу газа совсем!!! на холостых зил работал а газануть газу недостаточно было ,трубки это дело такое,хотя там она толстая на обратке-то!если группа живая то как туда масло попадет?шайбы может нет той что на передней крыжке,и оно давит сильно наполняется,не успевает сбегать в поддон.....
Я последний раз зиловский мотор видел лет двадцать назад. По моему там на компрессоре свободный стек в картер . Или я ошибаюсь?
Точно, Виталий, была такая хрень! Обратка была пережата кронштейном самого компрессора, т.е. трубка попала между кронштейном и головкой блока и её расплющило почти совсем. Масло летело с РДВ, как с плохой бабы!
Так и есть! дело было в забитой трубке обратки) еще по весне меняли компрессор, разбило подшипник коленвала, так вот коронки и забили эту трубку + части герметика. шампурили вчера кое как прочистили. Спасибо всем за помощь!!