у меня знакомый на газели нексте ездит на москву каждую неделю, а остальные дни так ездит и говорит что машина хороша, претензий нет совсем, и еще пару человек ездят на нексте и плохого я не услышал от них. так что сколько людей, столько и мнений
Сочувствовать надо тому кому впарит дизельный некст первый хозяин выкатав 150-200т.км., к этому пробегу попросятся форсунки и на первых камминсах поршневая была информация тоже просится а по деньгам это проще брать новый мотор. Ладно хоть стали делать бензиновый некст пусть и с умз но там чтоб снять поддон надо вывешивать двигатель-передняя подвеска не дает.
Дак пока машина новая какие к ней притензии, тем более машина действительно неплохая. В ней потише, покомфортнее, многих газелевских болячек нет. Что мне не нравится это что комплектующие импортные дорогие например кардан неразборный но тут уж никуда не деться либо ковыряться с крестовинами либо поставил в сборе и забыл тыщ на 100-150. Честно я б лучше боксер/дукато были бы деньги, но те сейчас еще дороже стали.
Про независимую подвеску. Есть у моего товарища на заводике Соболь цельнометаллический семиместный и подвеска у него тоже независимая, да там ещё и нагорожено тяг рулевых да промежуточный маятник ...в общем много всего, НО ...на 100 т.км. хватает без проблем. При том что возили на этом Соболе железяки и меньше тонны не грузили. ...к тому-же ремонтировать подвеску соболя берутся практический в любом сервие, а вот белку на ГАЗели нормально сделать - это проблема ... и не надо говорить мне что и "самому не долго там сделать" ..я лучше отдохну дома пол дня и за полтора заработаю те деньги что отдал за ремонт, чем пролежу под ГАЗелью 2 дня!!!
У меня знакомый работает на камазе с камазовским двигателем на сырзаводе местном, так у них на предприятии камазы с каминсом все полегли, в основном проворот вкладышей, движки не не ремонтируются говорят бесполезно пробовали а камаз с камазовским движком еще бегает без ремонта.
у нас например если в сервисе что то делать,то хрен на пиво останется....на примере зила скажу-колёсико сделать 800р-шиномонтажка,а если среднестатистический зилист-самосвальщик делает в день 1000-1500р чистыми то смысл такой работы? а на казели 8р\км считается нормальная оплата,тут хочеш не хочеш,сам залезиш под машину и будеш там два дня лежать! ниче,подождите у нас страна великая,могучая!!! скоро всем так гайки закрутят,что хиленькие-безрукие побрасают это дело,продадут газели,зилы,камазы,и пойдут в найм ну а кто сам все делает и сам рулит продержаться еще немного,но государство про них не забудет,и все равно выживет их очередным законом)))) у знакомого машина то хозяйская! а там деньги не считают,тем более если свой товар возят!знаю в организациях в газель 96 года по бумагам вложили около 200т.р и ниче,безнал....бюджет.... а со стороны часника если посмотрет? и никогда подвеска с классики не была мощнее балки! мягче-да,но не крепче,да и железяк-резинок в ней.... ты вот уазку видел же с ямы? вот там вообще нечему ломаться,а возьми ту же ниву?