Не очень понял что ты имел в виду...на плохом они и прилипают-или ты чисто про татру?На наших если замерзшая машина бывали случае-таскали кразов например другой краз-и вкладыши провертывало.До того примезшее было
Не ребята, у нас хоть и холодно бывает изрядно, но до сибирских морозов нам далеко - это понятно.. Я застал еше времена, когда у нас тоже костры разводили, но уже так никто давно не делает.. Разленились и разбаловались.. Во, первых дешевле по осени сразу хорошего импортного масла залить, чем потом всю зиму мыкаться - на импортной синтетитке мотор хорошо без всяких подогревов крутиться. Ну и как уже говорил - паяльная лампа с трубой удлинителем под поддон, нормальный вариант.. Проблема только хорошей лампой обзавестись. Советских уже мало где найдешь, а китайские ни фига не работают.. В мегаполисе с импортным маслом наверно полегче.. В магазине - кусается, сильно не разгуляешься, но в грузовых сервисах у слесарей купить можно в полцены - не дороже, чем наше масло получается..
Меня старики научили давно еще - возьми монтировку и за зубья маховика стронь с места мотор, с утра на замерзшей машине.. Тогда и крутит легче и вкладыши целее будут..
Китайские лампы бывают очень даже ничего. У меня первая китайка отработала около пяти лет. Затем не было в ней особой надобности, использовал редко, да стал давать другим по пользоваться, в итоге перестала работать. В прошлом году купил новую, но уже не то... Совдеповских от отца оставалось около 10(!) штук, но выбора тоже никакого - то манжета истертая, то забита трубка, а не было не одной лампы одинаковой конструкции. Собрал две, остальные в чермет.
По невнимательности фигню написал.. Правильно надо читать - "По идее, на ХОРОШЕМ масле вкладыши не "прилипают" и маховик с утра в мороз можно с места вручную не страгивать.. Но свои 10-12 цил мотор при заводке крутит не хуже, чем наши 8 цил.отечественных." Справедливости ради надо отметить, что если машина заводится плохо и приходится долго крутить стартером - на долго его может и не хватить..
Я вот сейчас подумал, что в -50 никуда бы и не поехал... После -30 в Питере нет смысла уже никуда выезжать, только поломки одни и проблемы
Ваши 30° для человека, как 50° у нас. Все-таки повышенная влажность! А машине лишние 20° это много. Но работать приходится иногда и в 55°, ничего не поделаешь.
Есть такое дело. У меня одногрупник с Дудинки, так он в - 30 из общаги не выходил в Красноярске. Не замерзающий Енисей делает свое дело. Он говорил, что у них - 60 легче переносить, чем у нас - 35.
нее,китай-дерьмо а не лампы-у них почему то факел очень узкий.плюс бумажные манжеты-бустро мрут...хотя это не особая проблема-хорошие манжеты получаются из солдатского ремня размоченного в масле.Паять или подогревать чтото китайская годится еще-а вот поросят палить-ни к черту.Советская мощная-ею полпороса сделаешь пока китайской пару полосок пройдешь... +500! В минус 50 только по форсмажорам ездят.Потому что нихрена не работает в такую погоду-особенно гидравлика.у нас по факту если холоднее 40 никто не ездит.Проблем больше чем выхлопа...даже лесовозы стоят-толку то ехать в такой мороз-резину только гробить да шланги рвать на установках.
А мне приходилось лес возить при таком морозе. ЗиЛ разогревается через 50-70 км. А то идёт, как будто кто за жопу держит.
У нас давно совсем-я еще пешком под стол ходил-когда "Зималес" был еще живой-в начале 90-х,тоже возили в любой мороз-но там кразы практически не стояли.Один приехал,вылез-другой сел поехал...даже не глушили их.