В Питере с перегрузом тоже всех напрягли по полной программе.. Вот интересно, сейчас у машин, которые больше Зила - у всех будут проблемы с оплатой нового дорожного сбора (12т).. В моем случае (бензовоз) выходит, что теперь Зил с прицепом поинтересней будет (6.5куб+5куб), чем Маз или Камаз(11 куб), которые под этого "Платона" попадают...
А я так не думаю!! Если полная масса превышает 12 тонн, то придёться платить!! При таком раскладе элеваторы бы принимали 40 тонн тягач и 40 тонн прицеп! А они принимают только 40 тонн полной массы (имееться ввиду 5-ти осная сцепка). Они сами говорят что работать теперь в уборочную им станет сложней! Я и сам против перегруза, но зачем тогда выпускать новые грузовые машины и прицепы к ним с разрещённой максимальной массой 45-55 тонн
Жаль, коли так... С перегрузом вообще не понятно, что производители думают.. Автокран 25а, к примеру выходит за ворота завода - уже перегруз.. И как у самосвала - лишнего из кузова не отсыпишь..
Это пошутилка про нереальное количество?Нереальное-это Тонар или Шмитц щебня,угля или др Ваши угли это не наш антрацит
В Балахте уже по СТСке отгружают. ЗиЛисты и ГАЗисты застонали. Говорят начали доп. баки, доп. запаски и ящики под инструмент откручивать. Нашивки с тонкого тёса делать, а не из металла 4-ки. Все дабы снаряженную массу понизить до паспортной.
да. у нас с этим пока попроще. если у нас будет так то моим 131 самосвалом с метаном можно будет возить только воздух так как в техпаспорте полная маса указана 8т, а тара по факту 8.2т