http://iqreview.ru/money/free-land-in-the-far-east/ Есть у нас кто из тех краев? Как там люди то живут? Как природа?
Да выживают, а не живут, так почти везде, чем дальше за Урал, тем хуже. Природа хороша, что уж говорить.
Получишь гектар , что на нем делать? У моего отца почти гектар огорода, раньше выращивали помидоры в теплицах теперь уже года четыре кроме цветной капусты не сажаем, возня с февраля с помидорами а цена летом 5 рублей на опте.
Александр, а чего вдруг на Дальний Восток засмотрелся? у нас и ближе мест хватает пустых ... если отъехать на 500-1000 километров от Москвы на северо-восток, дак мне кажется вообще останавливайся в любом месте и живи! Кировская область, Коми .... очень много деревень полуживых с ценами на недвижимость вообще смешными - оформление документов обойдётся дороже .... да и у нас, на Урале, в общем-то вполне можно приезжать и жить ... и земля найдется .... при условии что работы не боишься!
"за морем телушка полушка, да рубль перевоз!" Вон, Юрий сколько времени уже в Новосиб переезжает и сколько денег угрохал на это? ...я понимаю что столько нужных вещей с собой мало кто повезут, но согласитесь что минимум на одну фуру наберётся барахла ... а это тоже деньги ... к тому-же землю-то может и бесплатно дадут а вот за оформление денег взять не забудут точно! ...в общем я больше чем уверен что, допустим, в Кировской области даже купить землю выйдет дешевле чем получить на Дальнем Востоке бесплатно!
ДВ осваивать нужно. Или за просто так китайцам да японцам отдать? Оформлять землю что там, что где-то еще все одно придется. Так там - хоть не покупать. И не факт, что не найдутся такие, кому ДВ ближе, чем Кировская область или Коми. Никого не агитирую и сам на поеду. Стар уже для этого. Я свою программу выполнил уже. А вот когда был молод, не обременен ни семьей, ни жильем, вполне смог бы. На таких и рассчитано. Кстати, в царские времена империя так и прирастала. Открывали земли, завоевывали, вставал вопрос об освоении и охране рубежей. Так казачество и появилось за Уралом, в Сибири и на Амуре. Потому что землю бесплатно давали.
Да фиг его знает.. задолбали эти мегаполисы.. Жизнь проходит в какой-то бесконечной мясорубке, в борьбе за выживание... Некогда с детьми сесть поговорить.. в пробке если только.. на кольцевой..