Привет! ну так чем закончилась история? выявил проблему? у меня похожая ситуация, свечи меняю через 2 недели, чернеют и начинает троить. сейчас не скажу какие именно (отпишу позже), но тоже не все. нагар черный, бархатный.
Скорее всего дело в направляющих клапанов и маслосьемных колпачках. Думаю, что ГБЦ меняли по какой-либо причине, и направляющие на этой ГБЦ имеют больший износ, чем на другой.
этот вариант отбросил сразу т.к. ЗИЛы у нас с консервации, по 23-25тыс. пробега. думал на сальники клапанов, а оказалось дело в рег. болте на карбюраторе, вывернут был лишнего. Завернули до конца - вывернули на 2,5 оборота, потом примерно на оборот закрутили, до нестабильной работы двигателя, и обратно на пол оборота. будем пробовать) Спасибо за отклик!
но ведь один диффузор питает два цилиндра с лева и два с права--другой диффузор аналогично я думаю что чёрного бархатистого налёта \ то есть сильное переобогощение бензином--или нехватка воздуха \ на 1-2-3-4 цилиндрах из за неправильной регулировки карбюратора быть не может если что то с карбюратором и подачей бензина на диффузоры то только или попарно или все сразу в вашем случае только одна сторона и если на 5-6-7-8 свечи с рабочим оттенком- то значит как вам ответил \ Maks \ смотрите ГБЦ и проверьте компрессию вы пишите что машины с консервации \ но ведь пробег был почти 30000 тык \ и от стояния на консервации могли просто на просто залечь кольца--\ меряйте компрессию !!! \
Не принимайте слова "консервация" или "госрезерв", "с хранения" и прочие подобные за гарантию качества. Есть такая профессия - "Родину расхищать" (никого не хочу обидеть, это - из Городка со Стояновым и Олейниковым). Юмор юмором, но имеет место быть такое явление. Лично знаком с прапорщиком, который ухитрился в свой первый же отпуск из ЮГВ в 1986-м приехать домой на черной ГАЗ-3102 (те, кто постарше, помнят, что такое эта Волга в те времена).
брали мы их с пробегом в 1000+/-км, остальное сами накатали за год. а эта 1000 - пробег от Москвы до Самары.
Мужики с Украины, есть вопрос по свечам, кто какие себе ставит? весной буду менять, не могу определится с фирмой. Хочу как говорится что бы было цена-качество. Кто что посоветует?
Я не с Украины, но на своем зиле 130 использую такие свечки W9AC ГАЗ,ЗИЛ АИ-76 BOSCH найдешь в любом инертен магазине.
Себе покупаю свечи зажигания Brisk N19C (Super), ни когда проблем с ними не было, двс работает только на метане,цена 4 свечей (блистер) - 95гривен.
бриск 19 на контактном у меня. но сейчас оооооооооочень много их паленых. есть нжк аналог 11. нжк с пропилом посередине на центральном электроде ставили на безконтактное. поведение отл.