Сегодня поставил термостат, вроде держит нормально температуру. Но заметил что антифриз шевелится в расширительном бачке на работающем двигатели когда газанешь то вообще крутиться в нем, пузырей не видно, и еще на правой головке обнаружил течь так и не понял что это антифриз или масло или антифриз с маслом. Но похоже больше на антифриз. Может ли эта течь повлиять на охлаждение,надо ли голову вскрывать?.
Помой мотор, так виднее станет. И антифриз сладкий на вкус. мокни палец и на кончик языка. Не боись, не отраввисся, и бактерии в технической грязи не водются )))))
Мотор чистый, просто между половинками не домыл. Разобрал, теперь видно красоту. Не радует снятие головы, мало ли сто там обнаружиться.
Вот нашел в инете регулировочные таблицы motorpal 645, может кому надо или пригодится. Вот на русском языке.
Во общем звонил тапливщику в чалтырь который дал зиломан пообещал настроить еще соорудил моментоскоп и подкоректировал зажигание, стал на холодную заводится хорошо и меньше коптить. Так же меня не работает омыватель вернее он отсутсвовал, нашел на приемке металлолома бачок такой же по размерам но под моторчик от десятки, купил моторчик поробывал все качает но у меня отсутствуют форсунки омывателя и трубки все, форсунки купил а вот трубки завтра поеду покупать и довести до ума. Еще купил на емексе уплотнитель люка кабины и поменял его, а то дуло сверху теперь отлично.
Бачок ставь от Волги на 5 л,кронштейн поздними на дырку вверх и дочери опору под низ-а то рвать будет место крепления Омыватель сделай ВКЛ отдельно от режима дворников,кныпой ВКЛ сигнала у мну
Перепробовал кучу трубочек на наши стеклоомыватели. Полихлорвинил ходит плохо зимой, дубеет, ломается. Минусовые температуры ему противопоказаны. Перешел на силикон. Для зимы - лучше не придумаешь.
я снимал с электровоза,там вечные белые такие,гнуться хорошо к ним писалки от бычка и моторчик с 2108 всё! вопрос закрыт,а чтобы не слетали,посадил на термоусадочный......хомут....ну поняли?