А ты знаешь, вот мне мегаполисы никогда не нравились и потому я там и не живу, хотя в молодости вполне мог уехать .... и сейчас жил-бы совсем по другому, но ...не моё это ... А Дальний Восток ...вот, что-то смотрю я инет, смотрю телик и почему-то у меня сложилось впечатление какой-то безнадёги на душе у людей там живущих ...вот там очень чётко видно это! У людей отобрали мечту! У людей отобрали веру в будущее!! ..и бросили на произвол судьбы ..... если у нас это сглаживается близостью к цивилизации, то посмотрите на людей живущих в посёлках и городках на БАМе (которые они-же сами для себя и строили) ... страшно .... люди всю жизнь посвятили этому краю, оставили там своё здоровье, лучшие годы ...и что? да их просто забыли! выкинули из памяти!!!! ...страшно ...
Хрень это.раздают потому что оттудова местные валят валом-у нас половина населения составляют приехавшие с дальнего востока.там нету никуя-даже хуже чем здесь.ни работы ни че.Китайцы давят-по сути у меня родня в Хабаровске живет говорят что регион "настроен" сугубо на китай а не на Россию.Я б не поехал.ИМХО пустых мест и поближе хватает,а для полноценной фермы гектар-МАЛО.да и если что-наше государство его отобрать всегда сумеет.
Питер - это на любителя. Детишек понимаю, есть что там посмотреть, куда сходить. Дочь там училась и работала до замужества. Но климат - мрак. Сыро, пасмурно, промозгло, холодно. Солнечных дней - минимум. К тому же, как местные шутят - открытая канализация.
В Питере хорошо жить и работать когда есть "малая родина" и возможность туда уехать.. К родителям, к родственникам.. Просто хотя бы в отпуск, что бы мозги отдохнули, ну и в хорошем климате погреться.. У кого все родственники здесь - тем сложнее.. В Питере с климатом и правда - не очень, хотя "открытой канализации" не видел))..
В Питере есть места где климат не хуже Пицунды будет - сплошной песок и сосны.. курорт.. Да и все что в сторону финнов, что у них в 39г отвоевали - тоже совсем другая природа. От города 30км, начиная с Сестрорецка и дальше - можно целый день на песочке на пляже залива валяться и наблюдать как вдали над городом тучи ходят - совсем другой климат.. А сам Питер дожди к себе просто притягивает..
Дед мне расказывал что когда он был маленький,все рвались на дв на заработки.И мачеха подбила его отца тоже туда ехать. в обшем тут всё потеряли,и там нихр не нажили,еле вернулись
Да уж.... стелят мягко. Не могу сказать об этом ни чего конкретно, скажу только что даже местным фермерам землю "вырвать" для каких то посадок не реально, её вон китайцам в аренду за хорошие бабки быстрее дадут.... пиндеж какой то
Ну вот опасения такие же.. На Питерском форуме пришли к выводу, что у кого бабла на красивую жизнь хватает, то можно вписаться в качестве возможной перспективы, а также дальней дачи, в отпуск ездить.. А кто на последние деньги, или того хуже - здесь все для отъезда продавать, то не фиг даже голову себе и другим морочить..
Я соглашусь на 100%.сам подумываю в деревню свалить...но не на восток конечно..места-полно.и плюс ты там получишь гербаный гектар-вокруг такие же-хер пригородишь че.а тут в деревне можно дом получить старый-за так вообще.и расширятся за счет выехавших соседей хоть до бесконечности...шансов что ктото заинтересуется тобой-ноль.Ибо никому не надо.
С деревней был бы вообще шикарный вариант.. Но.. Из опыта (попыток) освоения пустующих деревень, надо что бы хоть какая-то база там была, либо знакомые там уже жили, либо когда то родственники. Т.к. если совсем чужой, то в какой то момент ( и очень быстро) общение с местными может разладиться и тогда - пипец.. нормальной жизни не дадут..
Я как бы на 50% соглашусь,если уже жил в любой деревне-махом станешь "своим",а если нет-то как повезет.По сути надо ЧСВ поменьше иметь и все.Я сам деревенский-много видел людей кто приехав с города или особенно "северяне" с бама и проч. строек-при бабках и с вы@басами - в итоге становятся чужими для всех а потом медленно опускаются-а если человек в самом деле такой как он себя ставит-то нормально все будет.думаю везде так. ПС в деревне хороишй вариант именно сходить в сельсовет и поговорить-скорее весго дадут дом бесплатно.только тербующий ремонта-уж очень любят наши аборигены пиздить рамы со стеклами и срывать полы и шифер...стены как правило в норм состоянии.И участок всегда в наличии.Никто сейчас не хочет жить в деревнях-знаю случаи когда полностью жилые дома с участками по 30-50 соток продавали по ...1500-3000 РУБЛЕЙ)))-но деревня в 80 км от райцентра.