Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    я бы даже за 180 куплю...но щука далеко...((

2. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    хорошая машина! а двигатель можно и другой поставить, если вдруг.! Главное в доках Дизель!

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Дак в общем-то как раз 40 т.р. хоть и в притирку, но должно хавтить для того чтоб пригнать подобного ЗиЛа с Урала до Ростова ;)
    ...это я к чему? да к тому что если есть хорошая машина то сгонять за ней вполне можно! ... Времени только надо свободного дней 10 (ну чтоб с запасом)...
    .....вроде уже рассказывал что сам пригонял пару ЗиЛов (причём 4329 с Д-245 и максимальной скоростью 65 км/ч) и Москвы на Урал ... для меня это было вместо отпуска - по трассе прокатился, молодость вспомнил ...красота!!!! :oops:

4. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    ага! Вот как раз будем знать из первых рук и в реальном времени что это за двигатель и как себя ведёт ;) ...а то я чувствую что до своего ЗиЛа у меня руки не дойдут ещё долго :( ....
    ..ну а так-то на сколько понял, то если ездить по месту, то и с этим двигателем можно "найти общий язык". Вроде как и запчасти на него найти можно пока ...

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Приборы интересно сделаны-лучше чем с комбинацией.Странно только что кабина старого типа-нету "камазовских" индикаторов.

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Там много чего нету. При том, что что-то есть. К примеру, на автомобиле 2002-го года должны бы были быть "КамАЗ'овские" тормоза с энергоаккумуляторами (к которым и индикаторы эти бы подошли как нельзя кстати)... :unknown:
    Но ступицы и диски тем не менее - бесфуторочные. :good: Но и опять шаг назад - двухступенчатый, а не гипоидный мост. :?
    В общем, автомобиль понравился. Пожелаем Дмитрию удачи на нашем поприще. :drinks:

hazan86 нравится это.
  7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    посмотрел внимательнее и понял почему нету индикаторов-кабина 131.даже лобовое стекло 131.видать слепили из того что было.завод же вроде 131-е выпускал...двухступенчатый мост я б не сказал что шаг назад.на него зато море почти дармовых запчастей и ремонт проще чем гипоидного-по части регулировки.Машина неплохая,но выражу ИМХО-я бы не взял.Больно редкий двигатель,да и чтото для меня лично плюсы дизеля стали потихоньку испарятся...

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну правильно! у Вас зимы длинные и морозы сильные ..набегаешься вокруг бака с замёрзшей солярой дак точно никакой дизель не захочется :D ...я на прошлой работе тоже сначала мечтал о дизеле, но потом подумал и пришёл к выводу что на бензинке мне спокойнее :)
    ага Новоуральские (завод Амур) машины вообще интересные! У меня, например, на заднем мосту диски тоже бесфуторочные, зато передний мост с дисками старого образца .... а тормоза КАМАЗовские, по моему не ставили там на ЗиЛы до последнего. И кабины были именно от 131-го ЗиЛа на них.... кстати, у меня на полу постелена шумоизоляция очень качественная с завода.... под водительским сиденьем она до сих пор как новая ...

hazan86 нравится это.
  9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    В основном не поэтому..просто экономически он не выгоден.Если бы у меня совсем не было машины-возможно я б и взял с дизелем...а так х. на х. менять-только время терять)))))А сюда ставить дизель...это в районе 100 000 затрат-смысла ноль.тем более что солярка ворованная все сильнее сравнивается в цене с заправками...а 80-й пока что по 27 рублей...дороже станет-на пропан перейду.Про ремонт я и не говорю.карбюраторный даже даром могут отдать или за пиво-целиком двигатель-особенно кто 375-е уралы переводит на дизель.)))))

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну да! Если есть машина, которая работает по месту, то переделывать её на дизель сейчас смысла особого нет! ...это у меня попалась машина с дизелем по цене дешевле бензинки, дак почему было и не купить?

hazan86 нравится это.
  11. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Всем привет.
    Хорошая машина и цвет приятный.А дальше,как эксплуатировать.
    Дизель зимой ? Какие проблемы? Нужен бокс и зимнее топливо.Всё.
    Пока комбайны с тепловозами ходят,будет дизель выгоднее.

12. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Поздравляю с приобретением , машинка хороша . Запчастей полно на 0550 в ваших краях , смотри обьявы .

13. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    почему же ,? я себе поставил такой же движок и доволен , проехал больше 20000т км. радует и расход топлива и тяга , это у вас заправок газовых полно
    а от меня ближайшая в 40 км пропановая а метановых ближайших нет .. топливо пока возят по 25 р. если самому забирать еще по 22р
    есть места .
    по движку поменял помпу, корпус только другой остальное все от 130.
    и так и не смог найти метки на движке , при -5 не нагреется вообще
    отдельно хочу поблагодарить Александра ( Грузилок) за помощь
    в приобритении и доставке второго такого же движка.
    Поздравляю с приобретением !

Поделиться этой страницей