Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Благодарю за поздравления.
    Сейчас предстоит нелегкий, но в то же время интересный, период сбора информации и изучения конструкции. Это касается не только дизеля, но и зила в общем (ибо я дилетант в этих вопросах).
    Сегодня пол дня пытались найти причину отказа работы на высоких оборотах. После подкачки ручным насосом машина запускалась и работала ровно на холостых. Стоило только обильно погазовать, либо активно разогнаться на прямой, мотор сразу сдыхал. Откручивали все трубки, начигая от бака и до тнвд - проверяли проходимость солярки. Было мнение, что подтянуло грязь/лед в систему питания. Грешили на летнюю соляру, но дело было не в ней.
    Проблема была в болте, ругулирующнм внутрикорпусное давление. Болт полый с отверстием сбоку, в нем стоит пластиковый клапан с пружинкой (на камазах металлический шарик), он не плотно прилегал к основанию болта и пропускал воздух (при продувке). Вобщем основание этого пластикового клапана выровняли (на наждачке) и поставили на место.
    После этого мотор стал работать как положено.
    Единственное, что не нравится - это повышенная дымность.
    Дам сизый,как при завоздушенности системы подачи топлива.
    В планах заменить шланги подачи топлива и медные прокладки на всех штуцерах.
    Лично я грешу на подсос воздуха.

Переписать машину в гаи не успели, но хотя бы успели пройти сверку.

Подкапывает масло с гидрача.
    А также с масляных фильтров (думаю попробовать подтянуть корпуса).
    После перегона по городу 20 км ни с того ни с сего хлестанул тосол со сливного крана.
    Почему-то кран слива с блока не был затянут до упора.

Завтра после оформления документов заеду в магаз по грузовикам. Присмотрю электро подогрев 220в.
    Танцы с песнями и горелкой в руках как то не вставляют.
    Остальное в процессе.

2. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Интересная машина и мотор тоже.. Поздравляю, хорошее приобретение, тоже бы от такого не отказался:good:...

3. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Посоветуйте, что сделать с радиатором?
    Запаять или купить другой?
    Нашел б/у в норм состоянии за 4000 на авито, ну и плюс пересыл транспортной компанией.
    Знакомый согласился помочь снять и запаять за недорого.
    Имеет вообще смысл ремонтировать? Или один хрен побежит в другом месте?

4. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Лучше отремонтировать. Распаять и прошомполить заодно. А тот б/у не факт что целый может ещё и на воде ходил.

Maks нравится это.
  5. Serg 33

Serg 33 Шофёр

Симпатии:
    20
    Автомобиль:
    Зил 433360
    Сергей
    Залей пепси-колу 2 литровую и поезди на воде пол дня после где потечет пропаяй года на 2 хватит

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Этот радиатор тоже на воде ходил у прошлого хозяина.

7. Serg 33

Serg 33 Шофёр

Симпатии:
    20
    Автомобиль:
    Зил 433360
    Сергей
    Вот и залей колу все промоет,видео есть в интернете как промывают.

8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Я уже все описал выше-причины в основном экономические.Это так повезло что двиг 20 тык прошел и жив.Другому может и не повезти...на карбюраторный всетаки запчастей полно.Я когда-то тоже мечтал о дизеле-тупо потому что весь мой опыт предшествующий покупке зила был с дизелями-я тупо не понимал как определить на слух где что троит,пердит и т.п....а как разобрался-вдруг дизель уже не стал казатся таким уж привлекательным.:D:D
    ПС-если бы был у меня борт или тягач с полуприцепом-тогда поставил бы от камаза.на совке не особо смысл вижу.

9. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Сколько колы лить то? Я так понимаю без газа нужно лить. :)
    Движку ниче не будет?

10. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Ничего не будет можно сыворотку залить или в воду лимонной кислоты добавить(пакетик 30 грамм на 2 литра) . Главное патрубок верхний открути и туда сетку поставь можно колготки одеть чтобы дрянь всякая в радиатор не летела.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    МАЗай нравится это.
  11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    книга по Зил пишет так:
    случае отложения накипи, а также при обнаружении в воде значительного количества продуктов коррозии систему охлаждения надо промыть следующим образом. В систему охлаждения залить воду, в 1 л которой предварительно растворено 20 г технического трилона. После одного дня работы автомобиля (не менее 6-7 ч) отработанный раствор слить и залить свежий. Промывку производить в течение 4-5 дней. После окончания промывки систему охлаждения залить водой, содержащей в 1 л 2 г трилона.

или так:
    3.7.Промывка системы.

При сезонном обслуживании и не реже чем через 30000 – 40000 км, пробега автомобиля необходимо с целью удаления накипи, промывать систему охлаждения двигателя. Когда охлаждение накипи незначительны, промывку системы рекомендуется производить сильной струёй воды, подаваемой в направлении, обратном нормальной циркуляции. При этом радиатор и рубашку охлаждения двигателя при снятом термостате промывают раздельно. Когда отложение накипи велики и накипь прочна (в случаи работы на жесткой воде) применяют химические способы очистки. Эти способы очистки направлены на разрушение нерастворимых солей накипи с помощью различных растворов. Состав некоторых растворов, применяемых для удаления накипи в двигателях с головками цилиндров из алюминиевых сплавов.

При промывке насыщенным раствором тринатрийфосфата его в течение 2 – 3 дней работы автомобиля через каждые 12 часов доливают в систему охлаждения и радиатор раздельно, промывая водой. При проливе растворами хромового ангидрида и кальцинированной соды их заливают в систему и по истечению времени указанного в таблице №1 пускают и прогревают двигатель на малых оборотах холостого хода в течении 10 –20 минут доводя раствор до кипения. После этого раствор при работающем двигателе сливают и одновременно систему промывают водой.

Состав растворов , применяемых

для удаления накипи. таблица в сылке источника http://www.kazedu.kz/referat/51909

При промывке раствором ингибрированоой соляной кислоты, сначала двигатель тщательно промывают водой ( в течении 10 15 мин). Затем заливают раствор, пускают двигатель и нагревают раствор до температуры не выше 60 – 70 град. Цельсия, после 10 минут работы двигателя раствор сливают, а систему тщательно ( до 4 раз) промывают водой при работающем двигателе. Продолжительность первой и второй промывок по 5 минут, а последующие по 10 – 15 минут. При третьей промывке на каждый литр воды добавляют 5 грамм безводной соды и 5 грамм хромпика.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  12. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    а я слышал в радиатор заливают не колу, а лимонад типа Колокольчика, именно прозрачную...

13. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    учитывая низкую стоимость приобретения, я бы на твоем месте месяцок доработал бы все недостачи по машине-мелочевку эту...видно на авто не особо ездили, но и не д.же следили...касаемо подогрева, какой ребята советовали за 3 тысячи...пару часов и брык, с полтычка завелся... я свой дизелек на зиму решил продать,кредиты перекрою, а весною может возьму...все равно сейчас найти что-то намного легче,нежели продать...

Поделиться этой страницей