Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    а он у тебя вообще есть?тосол залит или вода?

2. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Залит тосол.
    Насчет термостата хз даже.

3. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    может как вариант,поубавить лопастей с вентилятора,друг напротив друга.,посрезав заклепки,а на лето назад поставить на болтики.,а вообще у тебя в зимний период планируется много работы?

4. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Планирую без дела не сидеть. :)
    А вот как оно пойдет даже близко предположить не могу. Но надеюсь на лучшее.

5. Асадуллин

Асадуллин Салага

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    Зил 4505
    Мансур
    Привет всем (2года зар-ся не смог)и Вам не помешало бы свое Амуровская печка,а так зил ваще крутблин даже щиток точь в точь как мой)))

PS по возможности поделитесь мыслями по поводу вопросов выделенных жирным.[/QUOTE]

6. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Скорее , чтото с термостатом.А с вентилятом я бы не экспереметировал,Мотор вскипятить 1 минута.Кстати оторваной крыльчаткой у меня капот пробило.Вибрация сразу на движке пошла мама не горюй.И вообще,я свой Зилок на зиму ставлю в стойло.Зимой это не работа, а половое извращение.Из-за одной ходки прогревать, заводить рвать гидравлику,примерзший песок ковырять,по снегу буксовать,Ну его нах.Летом надо зарабатывать , на зиму.А нигрол зимой видали?каково подшипникам.Не , если работа постоянная и на целый день , тогда смысл есть. Про масло. Я перешел с минералки на полусинь. Расход упал, масло перестал жрать.Если движек внутри чистый , то и отмывать нехрена.Кстати вариант с медным колечком под трубкой сам использовал- помогло.Новые шланги высокого давления гамно редкостное. этим летом тоже чуть не пыхнул.Трубка по шву разошлась. Хорошо уже в гараже.когда колеса выкрутил в крайнее положение(максимальное давление).

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Попробуй радиатор закрывать большим куском полиэтиленового пакета-он прилипает и очень хорошо затыкает дыры.Даже лучше чем кусок фанеры под мордой-кстати тоже вариант неплохой.

Ну вскипятит-остудит.Делов-то...Чего страху нагонять.

ЭЭЭЭ...Алекс(Зиломан215)??????:lol::lol::lol::lol::lol::crazy:

8. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Я с мужиками камазистами общался насчет теплого стойла. Говорят пройденный этап. Ебли еще больше, чем просто прогреть Машину горелкой. В тепле вода оттает, на мороз выезжаешь и где замерзнет - лотерея.
    Да и проблема беготни с горелкой отпадет сама собой, если поставлю кипятильник. Где то валялась gsm розетка без дела. За пару часов до запуска смс скину на розетку, пока доеду мотор прогреется. Масло залить хорошее в агрегаты, утеплить кабину, устранить течи и зимняя эксплуатация перестанет быть головной болью.
    Понятно, что летом основной заработок, но ведь лишние деньги никогда не помешают. Всех денег не заработаешь, но я буду стараться. ;)

9. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    зимой,при морозах и сугробах не работа а мучение,попробуй заведи и прогрей,да еще масло начинает давить в разные щели с разных местов,а по гололеду да по сугробам попробуй Зилом выехать или заехать, у нас сейчас уже почти заказов нету,ну их правда и в сезон не очень в этом году было, кризис мать его, а обычно с года в год до 7 ноября еще как то двигались,а после сливали воду,и в стойло до февраля - марта в зависимости когда снег сойдет.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Мы зимой дрова возим.Правда ездишь нечасто-только в теплые дни-когда теплее 20-ти...сегодня с утра под 40-дома сижу.нехото заводится-да и грузчиков еще поищи в такой дубак.

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Поясни разницу:unknown:

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Когда будет система герметична,то это уже почти нормульно.
    Проверишь по книге регулировки зацепления,люфты в тягах...
    Импортная резина на самосвал по помойкам и дворам лазить?нах-нах..
    Скорее всего,просто тебе непривычно...:) рулить Зилом,пока ещё он тобой рулит :) :)

Атаман 61 нравится это.
  13. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Вот на этом поприще и попробую подзаработать.
    Понятно, что в лютый мороз нормальный хозяин даже собаку на улицу не выпустит.
    Но я сомневаюсь, что по такой погоде кто-то заказывать будет.

Поделиться этой страницей