Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Вполне возможен и такой вариант. Брутальная техника времен СССР. :)

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    КАМАЗ рулится почетче,как помню.Возможно поэтому тех надзор и вылавливает Зилки в Петрограде
    Пригласил я парня того,что на штрафстоянку попал,думаю,инфы нам подкинет маленько

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Угу..он сам к ей в собакен-хаус залезет :crazy:

Угли у нас по первому морозу шли хорошо :)

4. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    не знаю.У меня зилок рулится резче чем камаз.зил в стойле- это у забора до весны;)Пару раз по первости покупки жаба задавила зимой работать,поперся по дачам в январе щебеночки отвезти:oops:Ну его нах. Лапатой намахался, морда тяжелая, зад легкий, блокировок нет.Теперь он у меня отдыхает до апреля. Буду зимой донора искать - пламенное сердце заменить хочу.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    цепи сразу покупай.Или сетки от кроватей хотя бы...без них хреново по снегу.

6. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    В наших краях в лес только на вездеходах. Редкая зима бесснежная... В основном снег по колено. Урал, Сайгак, 131-й и шишига. Сейчас многие на головастики пересели. Хотя 15-18 лет назад себе дрова возил на Мазе. Резина стояла от 131-го. С трассы сьедишь и ходом до первых лесин. Жопу закидал и МАЗ идёт почти как танк!
    Про морозы - было дело торопились сдать к сроку лесосеку, выезжали в самые морозы с НГ до Крещения. Дни короткие, мороз под сорок, машина не успевала нагреваться. Несколько раз прихватывало радиатор. Возил с собой полог. Раскинешь, наедишь передком и закидываешь полностью морду. Час стоит нормально, а за это время успевали в три пилы пол кузова напилить. С той зимы начал мучаться с ГУРом. Ремонтировать некогда, т.к. сроки поджимали, две недели ездил без усилителя. Несколько раз руки выкручивало, пока не научился рулить, как на 157-м.

hazan86 нравится это.
  7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    дык и у нас снег,но уралы и прочие большие по дрова не выгодно-большие оне-продавать стремно.А так-сантиметров до 30 снега 130-й идет спокойно,даже пустой.примерно до середины января,потом уже тяжело-снег стает сыпучий-ну ты в курсе...ну и думать надо-я стараюсь дрова брать около лесосек-там где есть пробитые усы.Если тупо по целине лезть-невыгодно будет-бензин-то чай не казенный)))))
    раньше когда я на кразе работал так таскал хлыстами.штук 10-12 свалишь сухостоя,стаскал в кучу и на чекера и попер-волоком притащил прямо в деревню-там разделываешь и продавать можно.Но это когда солярка рабочая(халявная)..а краз классно по снегу идет-словно на корабле плывешь:D потом кстати от такого волока прекрасная дорога получается-даже камазы с мазами заезжают как оно промерзнет.

Саня44 и Maks нравится это.
  8. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Цепи уже думал приобрести. Пару штук на внешние задние колеса.
    Сеток от кроватей у меня валяется немерено. Уголки порезал, сложил - для стройки сгодятся. А вот сетки не знаю куда примастырить.
    Кстати ими не очень удобно пользоваться, постоянно складываются в рулон :)
    Либо надо придумывать какие-то распорки поперечные, но в то же время, чтобы удобно для перевозки было.
    Пару раз приходилось ими пользоваться. На зимнике застряли с прицепом, тогда еще ниссан не подготовленный был, выручили они нас знатно. :)

Парень знакомый подсказал еще золу с собой возить. Лучше любого песка и щебня помогает.

Леха456 нравится это.
  9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да,цепи нужны обязательно.особенно весной-на коротыше сильно крутит.По асфальту-то ниче,а где в лесу по накатаному снегу-пипец.Едешь как на катере а не на машине пилять...без цепей ваще жопа...Я вожу не золу а шлак.

10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    лучше шлак.
    А цепи лучше сразу на два колеса одевать,чем на крайние.
    да и вроде по правилам надо чтоб цепи в машине были зимой.

hazan86 нравится это.
  11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Кажуть,цемент в 5ти литровку бутылку :good:

12. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Тоже вариант :)

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Алекс-это не ты случаем был?чтото стиль чуток похож?:lol::lol::lol::lol:

"Привет всем (2года зар-ся не смог)и Вам не помешало бы свое Амуровская печка,а так зил ваще крутблин даже щиток точь в точь как мой)))

PS по возможности поделитесь мыслями по поводу вопросов выделенных жирным.[/QUOTE]

Асадуллин, Сегодня, в 04:37 Пожаловаться"

Поделиться этой страницей