Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    хз.у меня зимой и летом м-8 залито.Никогда никаких проблем не было.Пока двигатель прогервается на холостых-насос нагревает малсо в бачке.В подьемнике тоже м-8+отработка+солярка+хз что вообще-но масляное и пахнет вроде мазутом-работает нормально.С вмгз летом наепешься-особенно в подьемнике.

2. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Ок, учту. Может быть и правда излишне заморачиваюсь. Но хочу чтобы агрегаты работали с хорошей смазкой и служили как можно дольше.

3. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Достаточно здравая идея.
    Я так понимаю в подъемнике оно особо не работает (по сравнению с двигателем), так что вполне можно и залить по необходимости в мотор.
    Допустим если залью туда полусинь 10w40 проблем не возникнет летом/зимой как пишут про вмгз.

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    в подьемник полусинтетику?ты че-с дуба рузнул???не ну оно хуже не будет...но экономически..как говорил Юра-фаза-забивать в ржавого коня золотые гвозди-как то так-я плохо запоминаю мудрые слова...щас приведу из книги по самосвалам зилам....зил-45065/45063-гидробак-обьем-19 литров-маслго моторное м-8в1,заменитель м-8в2,м10в2,и12а,и20а.

теперь в гур upload_2015-11-24_16-14-33.png как видишь моторное в гур заливатьв полне нормально-что я и подтверждаю.Больше того ни разу не видел чтоб здесь ктото чтото иное туда лил.не только на залах,но и на камазах,мазах и уралах.хотя это имхо каждый сам решает...мне все равно-хоть расплавленное золото налей))))

5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Как это ни кого ты тут не видел? А я чем тебе не пример? У меня во всех грузовиках ГУРы были АТФкой заправлены, и КаМАЗ совок, и хозяйские машины баловал (МАЗ КаМАЗы), и Бычок на нем крутится.

6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    под словом "ТУТ" я имел в виду местный народ-наш,который у меня мимо дома в лес катается по ночам)))и днями тоже..

7. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ааа, ну терь ясно ;)

8. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Я тоже поначалу АТФку заливал и в ГУР и в подьемник кабины, но жидковато оно летом. Года два уже заливаю моторное ZIG минералку для дизелей.

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    А насос на ГУРе как давно менял? АТФка очень хорошо держит давление на горячую. Проверено даже на гидрооборудовании по производству тепло - блоков. Там паренек чего только не перепробовал. И моторные импортные, и гидравлические (правда отечественные), так вот АТФка от ЗиК оказалась само то. При постоянной температуре маслса в маслостанции около 120гр, оно поддерживало давление в 80 атм. А там давление играет очень большую роль в качестве продукции. Оборудование вибро-прессовое.

Атаман 61 нравится это.
  10. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Месяца два назад, сальник передний достал - кап, кап. Два раза менял сальник :wall:, ни какого результата, купил новый насос [ НШ 32. ]

11. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Мы с брательником за год несколько раз меняли насосы. Качество нынешнее дает о себе знать. С новья мезинцем руль крутится, а через 3 месяца, пока газу не подвалишь не провернуть. Потом поставили лепестковый с КрАЗа и забыли об этом геморое.

ziloman215 нравится это.
  12. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    о_О
    Не, ну в гур я еще понимаю.
    Но в подъемник-то нужно 19 литров. Меня тут чуть за миллионера не приняли, когда полусинь лить собрался :)
    Сегодня заехал глянул почем АТФ 3 ZIC - 1250 руб. за 4 литра.

13. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Намного лучше стало?

Поделиться этой страницей